伊雲谷集團子公司易上雲EPN.Cloud成立

2024 年 07 月 10 日

伊雲谷數位科技集團宣布,台灣首家專注於雲端服務代理業務(Distributor)子公司易上雲(EPN.Cloud)正式成立,戮力國際與台灣雙向接軌,建立完整的雲端代理生態;易上雲將以AI為核心驅動力,致力於代理全球知名雲端原生相關產品和服務,並將台灣優秀軟體品牌推向國際市場;同時,向在地VARs及SI提供全方位的雲端技術支援及人力培訓等支持,進一步助力其客戶無痛上雲及數位轉型,滿足多元雲端市場需求,並強化產業競爭力、深化全球影響力。 

伊雲谷集團董事長暨創辦人蔡佳宏指出,伊雲谷集團堅強實力深耕雲端產業十多年、全球超過2,400家客戶之成功案例與經驗,邁向下一個十年計畫,第一步,先市場之前布局,成立台灣首家「雲端代理商」,完成集團雲端「產品代理、技術服務」雙賽道布局。母公司將以豐富資運挹注易上雲打造產業新局,期待全新生態,為台灣與亞太雲端產業帶來正面影響。
Statista Market Insight 統計,今年台灣公有雲市場預計將達35.11億美元,至2029年將達81.93億美元,其中SaaS則是現階段企業雲端最大投資區塊,預計在2024年達11.78億美元,雲端服務市場以驚人速度持續成長,成為推動企業數位轉型的重要引擎之一。

伊雲谷集團長期投身雲端產業,先市場之先觀察到台灣及亞太區之需求:近年來隨企業對雲端服務的需求愈烈,產業鏈(經銷商生態)愈出現整合斷層,不僅顯現於專業人才之上,更直接連動技術、商模及整個營運面,影響甚鉅:

  • 上游(原廠/公有雲):缺乏雙向接軌、落地困難。
  • 中游(VARs及SI):雲端及雲原生軟體知識門檻高、商模與地端相異、技術整合、資料安全性、商業擴展和營運成本高漲等多重挑戰。
  • 下游(企業客戶):內部雲端人才稀缺、數位轉型帶來搬遷、資安、雲服務技術挑戰,也讓企業更加依賴數位工具及服務商、然雲端軟體產品名目繁雜,選擇難度提高。且市場上具備豐富雲端經驗的服務商稀少,客戶的數位轉型需求難以被滿足。

國際原廠及公有雲在落地困難挑戰,中游的VARs和SI在經銷層面上,數位轉型難題及原廠溝通整合兩頭燒,而對企業客戶來說,兼具雲端經驗與技術、高效能、可靠性、安全的合作伙伴難尋。易上雲作為台灣首家專注於雲端服務的代理商,即是為了扮演翻譯官與引路人,以樹立「真正雲端代理商」體系為宗旨、串聯上中下游完整體系的雲端生態圈,將國際技術轉譯成符合台灣企業需求的服務與產品,將好的國際產品引進台灣市場,把台灣的好產品帶往國際市場。在地雲端地端全方位支持VARs和SI轉型升級,賦能VARs和SI滿足客戶雲端需求,提升台灣整體產業競爭力。

易上雲董事長林儀說明,易上雲的創立不僅是對市場需求的即時回應,更是對雲端數位轉型的深刻理解,協助台灣企業實現數位轉型的戰略目標,垂直整合並偕同上下游,建構全新完整的雲端生態圈,逐步完整產業生態鏈。

易上雲總經理葉精良:易上雲成立之際,已與國際知名的Builder.ai等簽訂代理合作,將有助其更進一步擴展服務範圍深入台灣與亞太市場;攜手全球知名原廠及公有雲,以AI驅動產品,加速創新與技術研發,以滿足客戶日益成長的多元化需求。同時,易上雲也將致力於提升客戶的業務價值,促進台灣企業在全球市場中的更大影響力和競爭力。

易上雲辦公室坐落於新北,以Bron in the Cloud, Built for the Future為公司宗旨,致力提供數位轉型服務,助力生態系夥伴數位轉型。總經理葉精良具有完整專業網路、資安、電信、SaaS等高科技通訊產業豐富資歷,在美成長受教育,長年旅居美國、新加坡、北京、香港、台灣等地、電腦及電機工程背景,具多年亞太區及大中華區域管理、技術、研發與業務經驗、熟悉市場、積極參與各大科技社群、資源豐沛。

標籤
相關文章

UL發布2011 CES六大重點觀測趨勢

2011 年 01 月 25 日

Mouser參與2012台灣電子科技展望高峰會

2011 年 11 月 30 日

宜鼎Edge AI解決方案於Taiwan AI Expo亮相

2022 年 05 月 05 日

泓格IoT軟體助IIoT雲端數據應用

2022 年 05 月 27 日

伊雲谷解題零售業AI轉型挑戰

2022 年 12 月 22 日

伊雲谷獲得2023 TCSA台灣企業永續獎

2023 年 11 月 28 日
前一篇
凌華宣布推出EdgeGO邊緣裝置遠端管理軟體
下一篇
豪威集團新推900萬畫素全域快門影像感測器