低價直下式LED TV商搶布 隆達Q3訂單量增

作者: 林苑卿
2012 年 06 月 19 日

隆達電子第三季1瓦發光二極體(LED)出貨量將明顯攀升。受惠於低價直下式LED TV品牌商加緊擴大產品線部署,隆達電子下半年高功率LED訂單量已顯著提升;一旦終端市場買氣加溫,將可挹注不少營收貢獻。
 


隆達電子董事長暨總經理蘇峯正表示,看好低價直下式LED TV前景,隆達電子相對應的高功率LED已然到位。





隆達電子董事長暨總經理蘇峯正表示,第三季為電視的傳統旺季,瞄準低價直下式LED TV勢不可當,不少電視機品牌商計畫於下半年加重低價直下式LED TV產品線布局,可望提高對隆達電子高功率LED的採購比重。
 



目前隆達電子的高功率LED已少量出貨給中國大陸及其他各國的低價直下式LED TV客戶,占隆達高功率LED產品比例仍低。蘇峯正指出,電視機品牌商調高低價直下式LED TV產品出貨量後,仍須視初期實際的市場銷售,方能決定追加採購的數量,因此下半年隆達電子應用於低價直下式LED TV的高功率LED最終出貨量仍難確定。
 



不過,由於低價直下式LED TV若採用高功率LED,使用顆數將大為減少,恐將對整體營收造成衝擊?對此,蘇峯正回應,有別於側光式LED TV使用的中低功率LED顆數多且結構單純,直下式LED TV採用的高功率LED顆數少,然要加上二次光學透鏡,設計相對複雜,故售價高於中低功率LED約10%;儘管直下式LED TV使用的LED顆數下降,但是整體的營收並未受到太大的影響。
 



蘇峯正預期,2012年隆達電子LED TV與照明應用的產品線皆將呈現成長態勢,其中側光式LED TV的成長力道仍強,依舊是主力市場;至於今年低價直下式LED TV帶動的營收多寡,仍取決於下半年的市場買氣。
 



拜LED TV和照明市場規模擴張所賜,隆達電子產能利用率亦跟著水漲船高。蘇峯正透露,現階段隆達電子的產能利用率已達80%,預計至第三季將上看90%。
 


標籤
相關文章

TV背光與照明需求轉強 LED產業下半年看旺

2012 年 07 月 23 日

低價直下式LED TV崛起 LCM廠挑戰加劇

2012 年 02 月 07 日

低價直下式LED TV再縮成本 Q2改用1瓦LED

2012 年 05 月 16 日

降低廣視角燈泡成本 隆達擬改用高功率LED

2012 年 05 月 25 日

低價直下式LED TV告捷 品牌商再推超低價機種

2012 年 06 月 01 日

猛攻低價直下式LED TV 封裝廠2瓦方案出擊

2013 年 05 月 22 日
前一篇
猛攻Win 8 AIO 劍揚攜手華映Q3量產In-cell
下一篇
富士通半導體盃MCU設計競賽舉行頒獎典禮

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。