併購Basis 英特爾進攻穿戴式市場添翼

作者: 蘇宇庭
2014 年 03 月 27 日

英特爾(Intel)進攻穿戴式市場再添戰力。繼年初於國際消費性電子展(CES)中大秀一系列穿戴式原型裝置及參考設計後,英特爾25日宣布收購保健、醫療型穿戴式裝置開發商Basis Science,再次展現進攻穿戴式裝置市場的雄心。


英特爾創新裝置事業群副總裁暨總經理Mike Bell表示,為了在穿戴式裝置市場占得一席之地,英特爾正積極展開布局;而購併Basis Science並取得其原有市場和產品優勢後,將有助英特爾快速切入生理監測型穿戴式裝置領域。


據了解,Basis Science是生理監測穿戴式產品的開發商,該公司所開發的產品能監測心跳速率等生理指標,協助使用者妥善規畫生活作息、調整睡眠和減輕壓力。英特爾此次選擇購併Basis Science,即是為了擴大該公司於穿戴式市場的布局版圖至健康管理領域。


事實上,英特爾在今年的消費性電子展中,已秀出一系列穿戴式裝置原型參考設計,其中包括提供生物量測與健身功能的智慧型耳塞式耳機(Smart Earbuds),以及能隨時與使用者互動並結合個人助理技術(Personal Assistant Technology)的智慧型耳機(Smart Headset);此外,英特爾亦針對穿戴式裝置推出僅有一張SD記憶卡大小的超微型運算裝置–Edison,期能大啖穿戴式商機。


Basis Science執行長Jef Holove表示,這項購併案能使Basis Science與英特爾資源互通有無,尤其是英特爾的全球市場規模、各地的銷售網絡,都能協助Basis Science拓展產品市占。


Basis Science原是私人持股創業公司,員工人數約60人。先前曾有媒體傳出,包括蘋果(Apple)、谷歌(Google)、三星(Samsung)、微軟(Microsoft)等公司都有意併購Basis,而英特爾在收購案的競價過程中,以1~1.5億美元的金額拔得頭籌,取得收購權。


據悉,Basis Science工作團隊未來將納入英特爾旗下,至於該公司先前所推出的產品,還是會持續透過現有的零售通路販賣,產品研發、設計工作也將照著原定計畫進行,並不受此次購併案影響。

標籤
相關文章

儲存應用搶先導入 USB3.0蓄勢待發

2009 年 10 月 23 日

布局中國市場 英特爾攜手華為研發TD-LTE方案

2012 年 05 月 03 日

搶灘物聯網 英特爾強化Quark軟體整合/開放性

2013 年 12 月 23 日

迎向AI新時代 英特爾出貨10奈米FPGA

2019 年 09 月 05 日

英特爾新一代處理器瞄準AI加速應用

2020 年 06 月 20 日

ADI攜手英特爾開發5G網路設計解決方案

2020 年 08 月 05 日
前一篇
推升RS-485效能 新一代場效管觸發器獻計
下一篇
Minitab新版統計軟體強化分析小幫手功能