偉盟打造優異企業ERP系統 協助電子零件代理商跨足大陸

作者: 蔡雅萍
2006 年 05 月 29 日

隨企業成長擴增ERP系統功能
 

偉盟系統第三事業群副總經理黃彥超表示,目前台灣電子產業紛紛投入大量資源於中國大陸市場,顯示放眼中國大陸電子市場已是無法抵擋的潮流。例如目前台灣已有許多電子零件代理商另設經營據點於中國大陸各城市,偉盟系統的解決方案則可提供客戶Hub倉管機制,運用將存貨置放於客戶手中的方式,隨時了解客戶貨品的使用狀況,不僅可減輕客戶庫存壓力,也可有效增加電子零件代理商的競爭力,目前許多設置海外據點的代理商皆均已普遍運用該系統。
 

第三事業群電子事業部經理劉傳旺則是表示,偉盟系統所提供的終端機服務運用微軟的Terminal Service平台架構,其中平台中心設於總公司,可支援多國語言功能,後端機就是程式主機,其可進行遠端連線至設置於不同地區的ERP系統、也可進行系統連線維護管理、並具有簡易系統操作流程等特色。如此一來,偉盟系統便可針對業態的差異性,提供整體系統所需的支援。
 

另一方面,為了符合客戶對於ERP系統的各項需求,偉盟系統除了提供模組化解決方案之外,也針對特殊需求加以客製化。黃彥超表示,偉盟系統所提供的基本型和客製化相關產品,可隨著客戶企業成長進行系統模組擴增,以因應實際需要,其基本系統便可符合客戶80~90%的設置條件。
 

以台灣電子零件代理商跨足中國大陸市場來說,劉傳旺指出,目前該市場均朝向大者恆大的整合態勢,過去產品單純買進賣出的情況已有很大的改變,為了拓展市場商機,業者必須透過FAE和研發資源的投入,推出更具附加價值的整體解決方案。因此,偉盟系統的ERP系統也可針對新產品開發功能,在產品設計過程中,進行系統開發過程完整紀錄,如開發信心度、結果成功與否以及檢討效益等,如此一來,便可做為代理商未來產品規畫的依據。未來,偉盟系統除提供更具優異特性的產品,並以顧問服務方式隨客戶企業不斷成長,供應最佳的對應解決方案。
 

(詳細圖表請參見新電子242期5月號)
 


 

標籤
相關文章

企業跨國整合管理平台成主流 偉盟ERP系統符合製造業需求

2006 年 11 月 24 日

資策會技術助攻 台伺服器廠提升軟硬整合力

2013 年 01 月 31 日

打破設備採購迷思 軟體整合才是工業4.0重頭戲

2017 年 03 月 15 日

跨進企業管理端 數位分身推升營運動能

2018 年 11 月 30 日

深耕五項關鍵技術 蔡力行:聯發科不做追隨者

2017 年 12 月 29 日

容量/速度需求持續攀升 次世代記憶體研發腳步不停歇

2022 年 05 月 12 日
前一篇
凌華科技於Computex 2006展示全系列AdvancedTCA新品
下一篇
Wind River與Freescale共同發表支援Media5200開發平台的預先整合式汽車裝置解