傑爾系統發表主控端元件帶動PC設計創新風潮

2006 年 12 月 14 日

傑爾系統推出新款FW643晶片,帶動新一波PC/嵌入系統設計的創新風潮,提供更快的傳輸速度/功能更多元化的PC/嵌入型系統連結方案。身為TrueFire系列產品中重要的1員,FW643結合PCI Express匯流排/1394B功能。
 

新款晶片前所未有的整合度,讓PC製造商進一步降低矽元件/系統成本。高整合度設計讓這些製造商有充裕的彈性,設計更多不同的產品尺吋/外型,僅須使用1 個晶片就能支援2種晶片的功能,加上使用較小的PCI Express匯流排,更高的整合度亦提升整體功耗管理的設計,同時減少PC系統中資料/影音訊號的傳輸距離。
 

傑爾網路部門行銷總監Shane Gunning表示,創新的PC產品上需要體積小巧晶片,在有限空間內,輕易將其配置在PC主機板上,俾使業者能以不同的方式來設計整個電路板。傑爾的晶片透過極小元件尺寸,為創新PC廠商帶來穩定效能,將所有特色功能融入其PC設計中,新款的晶片能在最小空間中,創造出最高效能。
 

傑爾新晶片的另1項特色就是支援PCI Express的主動式狀態功率管理(ASPM),ASPM有效管理晶片鏈結層內部的功耗。傑爾FW643晶片中的PCI Express鏈路含有L0(L代表Level)/L1低功耗狀態,該模式能大幅降低晶片在非?動狀態下的功耗。
 

1394產業聯盟執行總監James Snider表示,隨著消費者著手製作家庭電影資料庫,以及累積大量音樂檔案,1394B已成為連結各種最新世代/高效能外接式硬碟的最快管道。PCI Express的優異效能讓其成為1394B介面的最佳匯流排。
 

傑爾並針對1394A版本推出PCI Express匯流排晶片,名為FW533。其支援各種需要低成本1394A應用,時脈為400Mbits/s。FW533亦具備和FW643一樣的PCI Express匯流排規格/省電功能。
 

傑爾系統網址:www.agere.com
 

標籤
相關文章

博通以完整CMOS射頻開發單晶片HSUPA處理器

2007 年 10 月 23 日

亞德諾MEMS技術優化可攜式手術導航系統

2011 年 10 月 05 日

英飛凌針對工業應用擴大微控制器系列

2012 年 12 月 03 日

Diodes推出3.3V並聯電壓參考

2014 年 05 月 29 日

英飛凌推新預測性維護評估套件 可快速監測智慧建築狀態

2021 年 03 月 17 日

安立知新世代通訊解決方案將於MWC 2024亮相

2024 年 01 月 30 日
前一篇
安捷倫發表N9320A新款經濟型頻譜分析儀
下一篇
力竑科技取得硬體新型/軟體發明專利