傳威發布HDwire視訊介面解決方案

2012 年 01 月 13 日

傳威(TranSwitch)推出HDwire視訊介面解決方案。面板介面以低功耗和低系統設計成本為特點,HDwire並針對下一代液晶顯示器(LCD)/發光二極體(LED)螢幕進行優化,解析度可超越1080p,達到8K×4K。初期以授權智慧財產權(IP)內核的形式供應HDwire,並計畫提供積體電路。
 



新型HDwire解決方案是一款整合收發器,最多可提供十二條通道,鏈路速度高達5.0Gbit/s,同時支援4K×2K解析度和8K×4K解析度,可降低高畫質(HD)和超高質(UHD)面板的布線成本。
 



高級副總裁兼高速互聯業務部總經理Amir Bar-Niv表示,傳威開發出業界最快的視訊介面解決方案,替代陳舊的低電壓差分訊號傳輸(LVDS)技術。伴隨著超高畫質(UHD)內容的出現,製造商可利用速度極快的HDwire視訊介面去開發超高點距(DPI)顯示器和電視螢幕。
 



值得一提的是,目前LVDS電視機內部介面運行速度相對較慢,需要大量電纜將視訊訊號從視頻處理器傳輸至顯示面板控制器。隨著新型LCD/LED面板的尺寸、解析度、刷新率以及色彩深度不斷提高,所需LVDS電纜數量也迅速增加,推高電視和電腦螢幕的成本和複雜性。HDwire視訊面板介面解決方案是為支援新型平面螢幕的需求而設計,無需大量昂貴的電纜和連接器。
 



傳威網址:www.transwitch.com

標籤
相關文章

盛群推出通用型AC-DC電源管理IC

2011 年 07 月 19 日

專訪美商傳威業務拓展總監林銘賢 HDwire催生4K×2K超薄電視

2012 年 04 月 12 日

傳威HDplay產品優化微型投影機/中端電視機

2012 年 04 月 18 日

新唐D類音頻放大器瞄準可攜式消費電子市場

2012 年 12 月 11 日

盛群推出HT16LK24小型液晶面板整合方案

2013 年 11 月 26 日

盛群Flash MCU內建LCD/LED驅動器

2014 年 02 月 17 日
前一篇
專訪應用材料企業副總裁余定陸 2012年半導體回溫可期
下一篇
軟/硬體功能有彈性 模組化儀控擴展ATE應用

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。