全球首款聯網汽車專用網路安全TPM問世

2018 年 11 月 16 日

為了提供汽車製造商與汽車之間溝通的車載電腦安全防護,英飛凌科技股份有限公司近日宣布推出新品–OPTIGA TPM 2.0。目前已有多家汽車製造商採用英飛凌的OPTIGA TPM進行設計。

TPM是一種硬體安全解決方案,其在IT安全防護領域的價值已獲得廣泛認可。汽車製造商可以利用TPM整合具有敏感訊息的安全金鑰,以受到保護的可靠方式,在汽車中指派存取權限、身份驗證及資料加密。TPM亦可進行更新,使其能在汽車使用壽命期間維持最新的安全等級。

英飛凌汽車安全防護專家Martin Brunner表示,聯網汽車的車載電腦也能受惠於IT產業的發展經驗。在軟體、網路及雲端之間複雜的相互作用中,安全防護硬體能為安全通訊奠定堅實的基礎。集結英飛凌在汽車與安全防護領域多年的專業知識,該公司針對汽車應用為OPTIGA TPM進行最佳化,使其易於整合,並能大幅提升網路安全,也涵蓋了聯網汽車從生產到回收的整個過程。

英飛凌在汽車電子與硬體式安全方面累積了數十年的豐富經驗。憑藉新款OPTIGA TPM 2.0及其AURIX系列微控制器,英飛凌提供完整的應用專屬安全解決方案組合,以因應汽車產業的主要挑戰。

標籤
相關文章

恩智浦第三季財報顯示營收增長25%

2010 年 11 月 23 日

ST微控制器擴大智慧型嵌入式應用市場

2012 年 11 月 30 日

盛群最新MCU瞄準小家電應用

2013 年 09 月 11 日

ST可擴展開發平台提高微控制器開發效率

2014 年 03 月 14 日

公信電子獲得德凱ISO 26262功能安全流程證書

2023 年 03 月 30 日

英飛凌新系列MCU助力實現SIL-3級工業安全

2023 年 06 月 14 日
前一篇
智慧家庭喇叭/安防應用夯 AI導入眾望所歸 
下一篇
實現高效音訊訊號擷取 MEMS麥克風效能更上層樓