兼容Lora/Wi-Fi/藍牙 LoPy三合一無線模組商用有譜

作者: 盧佳柔
2016 年 02 月 17 日

Pycom與德州儀器在2016年的CES上發表Kickstarter第二個專案計畫中的物聯網模組─LoPy。LoPy可同時支援Wi-Fi、藍牙(Bluetooth)和LoRa(Low Power WAN)三種不同連網技術。此最新Kickstarter計畫是承續著Pycom在2015年所推出WiPy Kickstarter計畫的成功經驗而來。


Pycom執行長Fred de Haro表示,該公司從一開始就致力透過網路、電源和程式語言等方面的創新設計,來打造獨特的解決方案。


據悉,Pycom已與LoRa網路營運商如Senet與ThingsNetwork形成合作關係,以盡可能提供LoPy的使用者最好的網路覆蓋範圍。


事實上,Pycom的LoPy是經由WiPy Kickstarter的支持者給予的回饋意見開發而成,其中有60%的支持者傾向Wi-Fi結合藍牙的新模組,而有20%的支持者則是希望Wi-Fi結合LoRa的模組。LoPy就是將三種技術合而為一,使LoRa Nano閘道器可以連結將近100個在半徑5公里內的其他LoPy模組。


此外,LoPy使用MicroPython的開放原始碼描述語言(Scripting Language),減少了微控制器編碼時間,大大地降低聯網產品上市時間。開發人員可用LoPy模組開發多種應用,例如結合GPS接收器用來追蹤寵物和人、車,或者用於農場感測器部署,以監測溫度、土壤濕度、光照強度。


Haro進一步表示,該公司的LoPy選擇MicroPython開放指令碼語言,係因為MicroPython以Linux為基礎,且背後有龐大的開發社群支援,有助LoPy用於無數應用的開發。

標籤
相關文章

無線連線技術各有優勢 多協議單晶片實現更多IoT應用

2018 年 04 月 10 日

做大802.11n市場 Quantenna推參考設計

2009 年 12 月 25 日

低功耗藍牙加速進展 多元市場商機起飛

2011 年 05 月 23 日

藍牙助臂力 磁共振無線充電技術大躍進

2013 年 10 月 09 日

Actility/Abeeway聯手 共拓物聯網地理定位服務

2017 年 02 月 07 日

搶攻IoT新藍海 Silicon Labs藍牙5.2優化上陣

2020 年 09 月 21 日
前一篇
加速IoT標準化 開放互連聯盟再出招
下一篇
改用熱電式/超音波流量檢測 燃氣表精準/設計靈活度大增