再下5G戰棋 是德攜手台大電信所研發關鍵技術

作者: 林苑卿
2014 年 10 月 24 日

是德科技布局5G通訊技術再出招。是德科技(Keysight Technologies)日前捐贈價值新台幣一千二百萬元以上的B4G(Beyond 4G)軟硬體設備,予台大電信工程學研究所成立的「台大高速射頻與毫米波技術中心」,並於該中心內成立「B4G MIMO射頻前端量測實驗室」,未來將共同戮力研發B4G和5G通訊的關鍵技術。



是德科技資深副總裁暨量測方案全球營運總經理Guy Sene表示,為確保在B4G和5G通訊市場仍保持領先地位,該公司正積極與學術單位合作,厚植相關的技術戰力。



是德科技資深副總裁暨量測方案全球營運總經理Guy Sene表示,B4G和5G通訊技術在科技產業已愈來愈重要,且為兵家必爭之地,該公司當然也不會缺席,往後將會持續加碼投資相關技術研發,而與台大高速射頻與毫米波技術中心協同合作開發B4G和5G通訊重點技術,即是重大的技術策略之一。


據了解,射頻及毫米波前端技術為B4G和5G高速寬頻多模行動通訊的關鍵基礎技術,因此台大高速射頻與毫米波技術中心成軍,不僅助力台灣扎根B4G和5G通訊核心技術,日後的技術研發成果,亦將為是德科技進擊5G市場鋪路。


台大高速射頻與毫米波技術中心係台大電信工程學研究所執行科技部「深耕工業基礎技術專案計畫」不到1年內所成立的研究單位,集結台大電信工程學研究所電波領域約十位教授及二十多位碩博士研究生組成核心研發團隊,未來每季將定期分享研究成果給參與此計畫的中心業界成員,並藉由產學代表緊密的互動與討論,加速厚實射頻及毫米波前端技術的能量。


隨著台大高速射頻與毫米波技術中心成立,國內產學通訊技術資源可望進一步加強整合,藉此集中火力投入5G通訊技術研發,並強化技術專利布局,以突破技術瓶頸,提升台灣電信產業競爭力。


除是德科技之外,目前參與「深耕工業基礎技術專案計畫」的業界成員還包含廣達電腦、台揚科技、瑞昱半導體、台積電等重量級電子大廠。


Sene指出,面對全新的B4G和5G通訊技術戰場,是德爾後將會積極運用自家的研發中心,以及學術單位掌握的核心技術資源,以期加快壯大市場版圖。

標籤
相關文章

測試/驗證加速展開 802.11ad終端產品下半年報到

2016 年 03 月 31 日

手勢/心跳皆可偵測 140GHz MIMO雷達超有感

2019 年 05 月 29 日

是德科技新款信號分析儀強攻毫米波大頻寬訊號分析

2021 年 05 月 24 日

避免藍牙/WiFi訊號干擾 波束成形技術解圍

2010 年 06 月 03 日

實現高效5G前端設計 模擬工具扮要角

2019 年 01 月 23 日

是德攜手Motorola開發毫米波5G NR智慧手機

2019 年 03 月 26 日
前一篇
Apple Watch熱銷 Android穿戴式市占銳減
下一篇
加速克服開發挑戰 多功能測試儀器露鋒芒