凌力爾特推出過壓保護穩壓器

2007 年 07 月 17 日

凌力爾特(Linear Technology)發表過壓保護穩壓器LT4356,其能針對高可靠性系統提供過電流保護和突波限流功能。對於電子系統等須因應短路期間之高壓湧浪的應用,如汽車應用之負載突降等情況,該穩壓器為具價值、安全關鍵下游零組件提供有效的前端保護。


其具備四至八十伏特的寬廣輸入操作範圍,能於電池電壓低如4伏特冷啟動狀態時連續操作。透過此高額定輸入電壓,該元件可處理一百伏特及更高瞬變電壓,並提供反向輸入保護至三十伏特,而不會對其本身或負載產生損害。該穩壓器是汽車、工業和航空電子學應用,以及正高壓分散式電源系統理想選擇。


該元件以一個簡單IC和單結型場效應電晶體(FET)解決方案取代複雜和龐大的保護電路,其於過壓瞬變時提供完善的穩壓輸出,並能連續操作。前端保護允許使用較低成本DC/DC後級穩壓器。在過壓情況產生時,該穩壓器可透過控制外部N通道金屬氧化半導體場效電晶體(MOSFET)閘極,穩壓輸出至使用者定義的電壓值,突波電流限制亦可透過控制閘極的電壓旋轉率而達成。


該穩壓器可於電路輸入時監測橫跨在電流感測電阻的壓降,以避免過電流錯誤。針對過壓或過電流錯誤情況,整合式的錯誤計時器將能在錯誤持續時確保MOSFET的安全關機。


凌力爾特網址:www.linear.com

標籤
相關文章

凌力爾特降壓DC-DC轉換器適用汽車電子

2009 年 09 月 10 日

凌力爾特LED驅動器提供連續電流

2009 年 10 月 23 日

凌力爾特發表多相電流模式同步降壓DC-DC控制器

2014 年 01 月 28 日

凌力爾特新款DAC具有10ppm/°C參考

2014 年 08 月 19 日

凌力爾特新款I/Q調變器減少60%功耗

2014 年 08 月 20 日

凌力爾特雙組輸出DC-DC控制器具備數位介面

2014 年 08 月 22 日
前一篇
恩智浦UMA技術協助美國行動固網整合商用服務
下一篇
AnalogicTech發表全系列USB/AC電池充電IC