凌力爾特推出4MHz同步降壓DC/DC轉換器

2007 年 06 月 23 日

凌力爾特(Linear Technology)發表4MHz高效率同步降壓穩壓器LTC3568,其能從三毫米×三毫米 DFN封裝,提供達1.8安培連續輸出電流。透過固定頻率及電流模式架構。
 

該元件可操作於2.5伏特至5.5伏特的輸入電壓範圍,使其成為鋰離子/聚合物電池輸入、及針對負載點應用之3.3伏特或5伏特輸入理想選擇。其能產生低如0.8伏特輸出電壓,因而能驅動最新一代低電壓數位訊號處理器(DSP)及微控制器;切換頻率可設定於850kHz至4MHz,因此能運用布線面積極小、低成本的陶瓷電容及厚度低於1毫米電感,提供精小的布線面積。
 

該轉換器利用導通阻抗只有0.11毫歐姆於N通道及P通道的內部切換開關,提供高達96%效率。其同樣運用低壓差完整工作周期操作,使輸出電壓同等於輸入電壓,進一步延長電池續航力。 LT該元件運用突波模式(Burst Mode)操作,只消耗六十微安培的無負載靜態電流。對於高雜訊敏感度應用,Burst Mode操作則可被以較低雜訊的脈衝跳略模式取代。在這兩種模式下,此元件均能維持低於1微安培關機電流。為進一步降低雜訊,其切換頻率也可被範圍介於400kHz及4MHz的外部時脈同步化。其他特性包括±2%輸出電壓精準度、短路保護、內部軟啟動及過溫保護。
 

凌力爾特網址:www.linear.com
 

標籤
相關文章

恩智浦新增十五款高性能N-Channel MOSFET

2011 年 06 月 09 日

R&S GNSS模擬器支援中國北斗衛星標準

2013 年 12 月 26 日

ADI整合式類比前端簡化感測器介面設計

2015 年 05 月 27 日

凌華全系列USB介面資料擷取模組支援Mac和Linux作業系統

2016 年 03 月 10 日

重視智財保護 智慧電網有錢景

2020 年 05 月 05 日

宏正新款4K HDMI KVM多電腦切換器亮相

2021 年 04 月 08 日
前一篇
Altium/BSA聯手打擊盜版
下一篇
飛思卡爾更新引擎控制類比系列

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。