凌力爾特發表雙向、高壓升壓電容充電器

2016 年 01 月 08 日

凌力爾特(Linear Technology)日前發表雙向、高壓升壓電容充電器–LTC3643,該元件可自動轉換為降壓穩壓器以用於系統備援。專利的單一電感架構內建PowerPath功能,可做為兩個獨立開關穩壓器,進而縮減尺寸、成本和工作複雜度。


新產品可操作於兩種模式,分別為升壓充電模式和降壓備份模式。充電模式可高效率的透過內部達2A的額定切換電流從3V~17V之間的輸入電源充電高達40V的電解電容陣列。在備份模式下,當輸入電壓降至低於可編程的電源故障(PFI)門檻時,升壓充電器會反向操作以作為同步降壓穩壓器,並從備份電容供電和支撐系統電源軌。在備份過程中,限流可以被編程為2A~4A,使該元件適用於高能量、相對短期備份的電容系統、停電備份系統、固態硬碟和電池組充電應用。


當充電備用電容時,外部低阻值的感測電阻可透過該產品加以運用,以從輸入電源保持精準的電流限制,同時優先為系統負載供電。輸入電流限制可透過50mV的門檻橫跨電流感測電阻來編程,以防止系統電源降低電容器的充電電流。降壓轉換器可操作於1MHz的頻率,以縮減外部元件尺寸。


凌力爾特網址:www.linear.com

標籤
相關文章

凌力爾特升壓轉換器可操作於極低電壓

2009 年 12 月 07 日

凌力爾特SAR ADC可達94dBSNR

2010 年 01 月 20 日

凌力爾特發表新雙通道降壓穩壓器

2010 年 01 月 26 日

凌力爾特雙向多電池平衡器實現最高電量回復

2013 年 03 月 08 日

凌力爾特高壓汽車電池堆監視器可達0.04%量測精度

2015 年 11 月 30 日

凌力爾特超低抖動時脈分配解決方案結合EZSync多晶片

2015 年 12 月 03 日
前一篇
具深度學習能力 首款車載人工智慧運算平台亮相
下一篇
運用四步驟製程控制方法 工業製造效能/品質大幅提升