凌力爾特發表Diode-OR控制器

2007 年 08 月 29 日

凌力爾特(Linear Technology)推出單端高壓理想Diode-OR控制器LTC4357,提供在多重、N+1備援、電源供應應用及高可用性系統中取代蕭特基OR-ing二極體的簡單低損耗方案。該產品可控制外部N通道金氧半場效電晶體(Metal-Oxide-Semiconductor Field-Effect Transistor, MOSFET)以執行低順向電壓二極體功能。於高壓應用中,提供比蕭特基二極體更低損耗的路徑,不只更具效率,更因不需散熱片而保留寶貴的板面空間。該產品可控制橫跨金氧半場效電晶體的順向壓差,以確保路徑間和緩地切換,且不產生振盪或逆向DC電流。
 



該產品的單一Diode-OR可用於將多個供電並聯以提供負載分享的應用中。在N+1備援系統中,加入另一額外供電後,可於N供電之其中一個故障時保護系統。而將供電連結在一起能提供針對帶電插入的隔離,去除電源匯流排的轉換器,且在硬短路狀態時隔離於匯流排之外。如果供電故障或短路,該產品可確保快速的0.5微秒關機,以使逆向電流瞬變降至最低。該產品可提供對逆向電壓的保護,以及對於後級電子逆向輸入保護。此外,其能透過熱插拔(Hot Swap)控制器控制及維持(Hold-up)電容,在輸入電源損耗後亦維持一段時間的輸入供電,由於輸入供電只短暫中斷,因此不須重新設定或重新啟動,而能使系統持續運行。
 



該產品的9伏特至80伏特寬廣操作範圍,能以如12伏特分散式匯流排架構之兩個正向供電,或如-48伏特AdvancedTCA(Advanced Telecommunication Computing, ATCA)應用中,兩個負向供電的反折路徑支援Diode-OR應用。該產品可於插入時承受快速dV/dt瞬變,提供鎖住免疫。
 



該產品是凌力爾特Diode-OR控制器系列的新成員,此系列包括雙組LTC4355正向Diode-OR、雙組LTC4354負向Diode-OR控制器、以及較低電壓的LT4351單端Diode-OR控制器,其他尚有凌力爾特各式熱插拔(Hot Swap)控制器系列,包括具嚴格UV/OV誤差的LTC4252A,及具備內部ADC以進行更廣泛監控的LTC4261。
 



該產品適於商業及工業溫度範圍,採用2毫米×3毫米6接腳DFN及8接腳MSOP封裝,並已可供貨,千顆量購計單價為1.70美元起。
 



凌力爾特網址:www.linear.com
 


標籤
相關文章

Peter Bonfield出任NXP監事會主席

2006 年 10 月 12 日

安捷倫更新行動WiMAX綜合測試儀軔體

2008 年 10 月 31 日

瑞薩發布創新安全分析工具簡化車輛ISO 26262規範

2018 年 11 月 20 日

泓格推Modbus TCP/UDP轉RTU/ASCII閘道器

2020 年 11 月 13 日

AmazingTalker線上教學平台大舉徵才 年薪上看280萬

2021 年 11 月 12 日

是德推出資料中心多速乙太網路效能測試平台

2023 年 07 月 28 日
前一篇
QuickLogic發表具DRM功能單晶矽方案
下一篇
奧地利微電子推出無電感DC-DC升壓轉換器

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。