凌力爾特發表PoE介面控制器

2007 年 08 月 31 日

凌力爾特(Linear Technology)發表乙太網路供電(Power over Ethernet, PoE)介面控制器LTC4268-1,其具備同步、電流模式切換穩壓器,為高度耗電的受電裝置(PD)提供精確的穩壓及高效率。該產品中,2對系統提供35瓦、4對系統則提供70瓦,隨著PoE動能的持續成長,該產品可銜接落差,針對新標準PoE+(IEEE 802.3at)發展創新的高功率PoE裝置。
 


該產品的中心是一個高效能的切換穩壓器,其針對隔離PoE應用而最佳化,包含了凌力爾特專利的NoOpto回授架構,能提供完全的IEEE 802.3隔離而不需光隔離器電路,而回授放大器能於返馳期間透過變壓器繞組感測輸出電壓,並利用此電壓精密地穩壓輸出。此變壓器能從輸入供電隔離負載並提供回授,以此改善輸出瞬變響應和整體可靠性,同步返馳轉換器提供低元件數設計,其優點是可輕易地增加繞組而獲得額外的輸出。另外,同步整流可為具備多重輸出的應用提供更高輸出電源、更高轉換效率及改善互穩壓優點,並提供50k~250kHz間的可設定開關頻率。在低雜訊系統設計中,此控制器可與外部振盪器同步。
 


針對惡劣的PoE環境,該產品以現場驗證的PD控制器前端提供無憂慮的環境,透過精準的雙限流,可確保與任一供電裝置(PSE)的互通性,還能處理750微安培,具備極低內阻(0.55歐姆典型值)的熱插拔(Hot Swap)金屬氧化半導體場效電晶體(Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor, MOSFET),此超低的FET內阻能使裝置溫度達到最低,並提升整體效率。另外,針對更高輸出電源,則可關閉限流,因此能導入專利、超高功率之設計,並適合商業及工業溫度範圍,節省空間的32接腳7毫米×4毫米散熱強化型DFN封裝目前供貨中。
 


凌力爾特網址:www.linear.com

標籤
相關文章

盛群推出八位元雙斜率A/D型微控制器

2007 年 07 月 03 日

NI影像測試方案針對多媒體裝置

2009 年 11 月 20 日

溫瑞爾MWC發表Android商用平台/自動測試

2011 年 02 月 17 日

艾薩快閃記憶體儲存處理器專為Ultrabook設計

2012 年 08 月 07 日

HOLTEK新推BS82C16CA/BS82D20CA觸控MCU

2022 年 09 月 08 日

西門子2022 SEMICON展示數位企業解決方案

2022 年 09 月 19 日
前一篇
Altera發表高階Stratix III FPGA系列
下一篇
凌力爾特12位元類比/數位轉換器面世