凌力爾特線性穩壓器上市

2007 年 07 月 27 日

凌力爾特(Linear Technology)發表1.1安培、三接腳線性穩壓器(LDO)LT3080,其可輕易並聯以進行散熱,同時亦可透過單一電阻進行調整。此架構的穩壓器透過電流參考,在多個穩壓器之間以短布線作為穩流器進行分享,因此能在所有表面黏著系統上達到多安培的線性穩壓,而不需散熱片。


該元件可在無任何妥協的情況下達到高效能,其具備1.2~40伏特的寬廣輸入電壓能力,於全負載範圍低輸出電壓僅三百毫伏特,輸出電壓並為可調整,範圍橫跨廣泛的0~40伏特,而晶片上的良好參考能達到±1%精準度。寬廣的VIN與VOUT功能、緊密的輸出和負載穩壓、高漣波拒斥、低外部元件數及並聯能力,使此元件成為多電源端系統理想選擇。


凌力爾特表示,該穩壓器能讓設計者在高電流、雜訊敏感度之應用,如高頻串列資料鏈中擁有全表面黏著方案,而其零輸出能力,更可控制系統的關機零件。同時,因擁有具備傳導電晶體的集電器,更進一步增強其散熱選項。


該穩壓器採用多元化散熱強化型表面黏著相容封裝,包括低高度0.75毫米、八接腳DFN、八接腳散熱強化型MSOP封裝,以及三接腳SOT-223封裝,上述封裝於表面黏著應用之功耗為1~2瓦,且不需散熱片。另外,採用TO-220電源封裝之元件專為黏貼至散熱片,以達到較佳熱散效果。


凌力爾特網址:www.linear.com

標籤
相關文章

凌力爾特16位元ADC功耗僅185mW

2010 年 12 月 01 日

凌力爾特推42V輸入雙通道降壓穩壓器

2011 年 08 月 22 日

凌力爾特內建VCO N合成器提升系統效能

2011 年 10 月 05 日

凌力爾特新款同步降壓DC-DC轉換器供貨

2011 年 10 月 19 日

LTC溫度感測器/雙組電源監視器適用低壓系統

2012 年 05 月 14 日

LTC降壓切換穩壓器具備100%工作週期操作

2012 年 07 月 15 日
前一篇
華爾萊/Spectral Response攜手電子組裝方案
下一篇
奧地利微電子監控IC具備四路電壓