凌泰推出MPEG-4/2/1影音壓縮晶片AL9V576

2005 年 08 月 18 日

凌泰科技近日宣佈推出新款IC產品,可同時支援最新的MPEG-4以及MPEG-2和MPEG-1之影音壓縮晶片AL9V576。
 

凌泰科技所推出的影音壓縮晶片AL9V576,具有低功耗、高效能的特色,是針對數位視訊監控系統(Digital Surveillance System)、視訊網路伺服器(Network Video Server)、網路攝影機(Network IP Camera)、硬體壓縮影音擷取電視盒/卡(Hardware MPEG/4/2/1 A/V Capture Device),數位錄放影機(STB DVR/PVR),無線影音裝置(Wireless A/V Device),手持式多媒體裝置(Portable Media Player),以及其他需要低耗電、高畫質的數位影音應用而設計的新一代產品。
 

AL9V576晶片支援標準的數位影音輸入介面和MPEG-4/2/1硬體影音壓縮核心,可將龐大的未壓縮影音資料,壓縮處理到非常小的數位影音串流(MPEG Streams)。MPEG-4 ASP(Advanced Simple Profile)壓縮技術,有以全螢幕Full-D1解析度進行即時壓縮的能力,以提供網路監視、數位錄影及影音播放的應用需求。其內建支援32位元 PCI 2.2的標準介面,可直接安裝於電腦或嵌入式系統,以方便客戶產品驗證及開發。其他各式的主機介面(Host Interface)及彈性的壓縮格式,適合於各種數位影音產品開發的需求。AL9V576提供兩種封裝型式(LQFP 160-pin和TfBGA 256-pin)以符合不同的應用市場。
 

凌泰科技網址:www.averlogic.com.tw
 

標籤
相關文章

Altera在亞太地區主辦免費技術研討會

2008 年 06 月 24 日

NI/MobileRobots研發機器人產業基本技術

2009 年 07 月 17 日

LitePoint推出多設備蜂巢式訊號測試解決方案

2017 年 08 月 16 日

萊迪思MachXO3D FPGA搭配硬體可信任根提升安全性

2019 年 06 月 04 日

貿澤連兩年獲莫仕亞太區年度電子型錄代理商大獎

2020 年 07 月 14 日

科盛攜手院校培養全能工程師

2024 年 02 月 02 日
前一篇
增加多核心表現 Mathematica 5.2突破64位元計算之記憶體障礙
下一篇
NI MXI-Express為PXI提供PCI Express控制