凌華以邊緣運算創新啟動數位賦能

2023 年 08 月 21 日

凌華科技將於2023年8月23至26日在台北國際自動化工業大展(南港一館4F,攤位編號N126)以「以邊緣運算創新啟動數位賦能」為主題,展現其邊緣運算的軟硬整合及效能突破,包含軟硬整合的運動控制技術、賦能產線的AI視覺應用、異質整合的SWARM CORE管理平台與SMR自主移動機器人、新一代邊緣運算平台、All-in-One 5G專網解決方案。凌華科技提供一站購足的服務,以協助企業導入數位轉型,共同迎接智慧化與低碳化的新時代。

SMR系列自主移動機器人由鴻海科技集團和凌華科技共同合資成立的法博智能移動(FARobot)獨創設計,採用其自主研發的SWARM CORE智慧動態車隊管理調度平台,可輕鬆整合工廠裡的各種第三方OT設備與IT系統,打通彼此通訊與協作。搭配凌華科技與亞旭電腦、泰雅科技合作的MicroRAN All-in-one 5G企業專網解決方案,採用精簡的架構來降低5G專網佈建門檻,並具備安全、可靠、快速布建的優勢,其異質網路整合功能,可幫助整合Wi-Fi以及有線網路設備並協同管理,讓工廠在導入或擴大AMR機隊時,由自動化邁向「機群智主」,提升搬運效率與設備利用率。

SuperCAT系列為軟體定義的EtherCAT運動控制器,突破運算能力和頻寬等硬體限制,支援多達128個同步軸,週期時間從4ms到125μs不等,使系統內通訊順暢,進而提升半導體、光電和電子製造等產業的整體表現和生產效率。

PanKonix系列人機介面(HMI)屏控一體機具備控制、閘道及顯示功能,可快速連接主流PLC及PC設備,結合直覺化圖控軟體達成設備可視化。支援MQTT等通訊協議實現遠端監控、異常通知並連雲備份與物聯網應用。

PanKonix系列搭載SuperCAT使PLC無須額外硬體成本即能控制EtherCAT馬達與I/O,採用高耐度16:9 LCD面板及投射式電容技術10點觸控,提供流暢互動,滿足業界無縫運動控制和廠房數位化需求。SuperCAT及PanKonix具備總持有成本低、易於整合及高擴充性等特色,且凌華科技與超過30個生態系統合作夥伴建立強大的夥伴關係,致力協助客戶簡化運動控制流程的部署。

凌華科技展區另一亮點為其Pocket AI外接式GPU,它採用NVIDIA RTX A500繪圖卡,並由NVIDIA CUDA技術和快速函式庫驅動,可完美平衡功率與性能。手掌大尺寸的Pocket AI,除了輕巧便攜,隨插即用,還可由Thunderbolt 3和USB PD快速充電,且成本遠低於同等GPU算力的筆記型電腦,是最具高性價比的升級工具。不僅適合AI開發者、專業製圖者(如3D渲染、影像處理),也能運用於嵌入式工業應用(如行動工作站上的感測器融合配對)。

除了上述內容,凌華科技為Intel鈦金級夥伴及NVIDIA Elite合作夥伴,將展示其最新Intel第12/13代 Core i及NVIDIA Jetson Orin邊緣運算平台,以迎接製造業的AI邊緣運算需求。同步將攜手友達數位及汎宇能源等合作夥伴,展出智慧轉子機械設備健康管理、智慧能源管理、太陽能監控等應用成果。

標籤
相關文章

打造解決方案生態圈 AI邊緣運算成就垂直應用

2022 年 06 月 02 日

凌華/友達線上論壇探索邊緣運算應用趨勢

2021 年 11 月 08 日

凌華嵌入式MXM圖形模組加速處理邊緣運算

2021 年 11 月 17 日

英特爾團結Xeon產業鏈加速AI、5G創新

2023 年 03 月 25 日

宸曜Automation Taipei 2023展示GPU運算/語音AI

2023 年 08 月 14 日

凌華宣布支援第14代Intel處理器

2024 年 03 月 15 日
前一篇
創新科技/xMEMS攜手打造高保真TWS耳機
下一篇
UR台北國際自動化工業大展秀多元應用