凌華發表四軸運動控制卡PCI-8154

2007 年 05 月 11 日

凌華(ADLINK)推出高階四軸運動控制卡PCI-8154,提供四軸脈衝輸出,脈衝信號輸出頻率高達6.55MHz,可控制伺服馬達、步進馬達及線性馬達。該控制卡為模組化設計,除了運動控制,該公司亦提供延伸字板以滿足如分散式I/O控制、高速的觸發信號輸出及電子凸輪控制等需求。
 

透過分散式I/O的子板,使用者可整合集中式軸控與分散式I/O控制於一個控制器中。而高速的觸發信號子板可提供高達2MHz的觸發信號,以及子板上提供大量的記憶體空間,可儲存高達兩百萬個位置比較點,十分適合高階線性掃瞄的應用實現。該控制卡提供13種歸零模式與背隙補償的功能及跨卡多軸的同動同停功能,可利用配線控制器串接達成。
 

針對機台設計者對安全性的考量,該軸控卡提供硬體急停功能,若有警急事故發生,使用者利用急停開關的控制,控制器立即停止脈衝信號的輸出,直到狀況解除。該軸控卡適用於三菱、松下及安川的伺服驅動器與步進電機使用,同時搭配硬體連續運動的功能,可針對連續運動軌跡的應用,進行平滑的運動。
 

凌華科技網址:www.adlinktech.com
 

標籤
相關文章

2007產業自動化技術研討會豋場

2007 年 07 月 10 日

盛群推出8位元雙斜率A/D型微控制器

2009 年 06 月 10 日

瑞薩電子宣布七款MOSFET產品

2010 年 09 月 09 日

盛群WLED背光的驅動IC鎖定筆電/平板應用

2012 年 06 月 11 日

Sanyo Denki推出AC/DC風扇與鼓風機

2017 年 01 月 25 日

艾邁斯推耳機/貼片/可穿戴裝置用血氧監測感測器

2020 年 09 月 25 日
前一篇
意法推出汽車/工業用運算放大器晶片
下一篇
R&S/經濟部簽署合作備忘錄