凌華科技軌道交通專用AI平台供業者彈性選擇

2021 年 11 月 09 日

凌華科技AVA-RAGX搭載NVIDIA人工智慧效能單板電腦模組Jetson AGX Xavier,同時適合車載與軌道旁應用凌華科技AVA-RAGX和同系列AVA平台,皆為軌道應用解決方案提供選擇彈性,根據應用情境需求進行佳化配置。適用應用包括軌道異物入侵偵測、月台錄影監控、車內乘客安全和軌道危險偵測等。

凌華科技網路通訊暨公共建設事業處高福遙總經理表示,AI人工智慧正加速軌道交通產業數位自動化轉型,有效提升營運效率,提供更智慧化和安全的乘車服務,並創造新的商機。凌華科技提供最先進的AI運算解決方案,讓鐵路業者可集中心力於研發終端應用產品之差異化和轉型。

AVA-RAGX通過EN 50155標準認證,結合人工智慧、機器學習、邊緣運算和物聯網技術,是即時影像和視覺分析應用平台,搭載8核NVIDIA Carmel CPU和512核NVIDIA Volta GPU。尺寸288×190×72mm,是專門針對空間受限的車載環境而設計。和供完整的I/O連接埠,包括4M12強固型Gigabit乙太網路埠和無線網路接口(5G/LTE和Wi-Fi),以及介於24VDC到110VDC電壓、具有1.5kV隔離的4個數位輸入和4個輸出。

當與先進的攝影機系統、雷達、光學雷達、GNSSC和AI軟體連結時,AVA-RAGX平台可以準確提供列車周圍環境和位置資訊,且軌道產業獨特的挑戰是列車需要較長剎車距離,以AVA-RAGX連接適當感測器,即可偵測遠方將出現的危險狀況,提早警覺時間,如此的危險偵測系統有助於預防事故,特別是當火車在夜間或在惡劣天候下運行、能見度低。

標籤
相關文章

凌華科技高亮度智能屏/SSD新品登場

2011 年 06 月 08 日

高通新運算平台驅動常時啟動/連網PC

2019 年 12 月 12 日

安提國際新Jetson Nano載板助長智慧邊緣運算應用

2020 年 02 月 26 日

Astera Labs C輪融資募得5,000萬美元

2021 年 10 月 08 日

凌華新推4通道乙太網路供電AI視覺系統

2022 年 03 月 28 日

安提Computex 2023展出人工智慧解決方案

2023 年 06 月 01 日
前一篇
聯發科2022年5G晶片全面進化AI/遊戲效能
下一篇
ROHM 4W厚膜分流電阻助高工控裝置提高功率

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。