創未來將於TADTE展出AI無人機群防禦塔

2023 年 09 月 01 日

睽違四年的「台北國際航太暨國防工業展(TADTE)」雙年展將在9/14開始為期三天的展覽。創未來科技將於展會中,展示該公司於軍工與衛星通訊領域之研發能量,展示主軸包含太空科技以及AI無人機群防禦系統。

在太空科技中,將首次展示低軌衛星通訊酬載(LEO Satellite Communication Payload)T.SpaceHub與低軌衛星通訊使用者終端機(User Terminal)T.SpaceRouter的POC動態DEMO,這將會是低軌衛星通訊對接地面固定式與移動式終端設備的完整解決方案。此外,也將展出全尺寸(1:1)合成孔徑雷達(SAR)T.SAR及相關技術介紹。

在無人機群防禦系統的部分,除了較為知名的T.Radar外,也將首次亮相與之搭配的完整無人機群反制系統完整解決方案整合至單一可快速部署的AI防禦塔。其中包含主動式雷達T.Radar、被動式雷達T.Sensor、軟殺干擾器T.Jammer與硬殺攔截器T.Interceptor。該系統也將透過T.SpaceRouter連接低軌衛星,在防衛塔周邊建立安全的區域無線通訊能力,同時提供戰時必要的通訊韌性。

創未來科技目前已成功開發台灣太空第三期太空計畫使用之衛星通訊酬載系統,並完成台灣首個衛星合成孔徑雷達酬載實驗體。從2022年起開始出口海外,國內合作夥伴包含國家太空中心、經濟部工業局、國防部等。

標籤
相關文章

VICOR發表±1%直流穩壓轉換系列模組

2017 年 10 月 18 日

ROHM無線通訊模組取得Wi-SUN JUTA認證

2019 年 06 月 20 日

極客橋照明無人機採用Vicor模組 實現小體積及輕量化

2020 年 05 月 08 日

濎通推高速微功率無線通訊晶片 最高私有通訊速率可達3.6 Mbps

2020 年 05 月 18 日

賽靈思發表首款20奈米FPGA 推進衛星和太空應用

2020 年 05 月 29 日

泓格新推無線三相雙迴路智慧電表

2023 年 06 月 14 日
前一篇
安立知Coherent OTDR海底電纜評估距離達20,000公里
下一篇
台灣美光首屆晶片營點燃弱勢孩童科學夢