力捷搶攻網路電話龐大商機 以PhonePort系列協助客戶快速升級

作者: 王智弘
2006 年 05 月 29 日

Skype吹起全球網路電話的市場熱潮,相關半導體業者無不抓緊此一商機,或從周邊產品搶進、或由電腦平台切入,一時間,各種琳瑯滿目的網路電話解決方案紛紛出籠。而此次力捷公司所推出的產品,主要是運用其在SLIC方面的技術優勢,讓電腦系統製造商、主機板或音效卡業者,可透過此款PhonePort HD晶片,提供網路電話服務,並支援傳統公眾服務電訊系統(PSTN),讓用戶只要插入傳統話機的線路,即可透過電腦,利用傳統話機撥打網路電話。
 

以雄厚的專利與製程技術為後盾
 

Perret表示,早在25年前力捷就已投入語音技術的研發,並擁有豐富SLIC設計技術與經驗。特別是在製程技術上,該公司除具備類比/混合訊號的互補金屬氧化半導體(CMOS)技術外,更在高電壓雙極(Bipolar)與BCD(Bipolar/CMOS/DMOS)的技術上有擁多項專利,也因此可為產品創造更獨特的效能。此外,他也指出,力捷目前全球200名員工中,有135位工程師,平均年資為15.7年,具有龐大研發能量。目前該公司己擁有超過600項業界首創專利。
 

以產品應用領域來看,力捷所生產的晶片主要有局端與用戶端兩大應用領域,Perret表示,該公司2005年在消費端與營運商的類比語音介面晶片、外部交換站(FXS)用戶線路介面電路與編解碼晶片的總市場占有率中拔得頭籌,以41.8%的市占率,領先英飛凌(Infineon)與Silicon Laboratories。
 

隨著亞洲市場的興起,大中華與台灣地區已成為力捷整體營收的重要來源,Perret指出,2002年大中華區(含台灣)占整體公司營收約40%,而今比重快速增加達60%,主要原因是此一市場電訊基礎建設的蓬勃發展,相對增加該公司的業務成長。他強調,此次該公司所推出的新產品,是鎖定台灣原始設備製造商(OEM)與原始設計製造商(ODM),以高畫質、低成本的解決方案,協助客戶及早推出網路電話功能產品,以掌握網路電話的商機。
 

(詳細圖表請參見新電子242期5月號)
 

標籤
相關文章

FCC鬆綁5GHz限令 802.11ac發展添助力

2014 年 04 月 07 日

擴增Qi標準充電站 WPC成立IAG團隊

2014 年 04 月 08 日

DSP結合PRU 機器視覺系統擴充性大增

2014 年 04 月 14 日

跨足指紋辨識市場 高通Sense ID強勢登場

2015 年 03 月 05 日

展現台灣軟實力 工研院新創雲端科技公司

2015 年 03 月 06 日

加快毫米波商用腳步 三星5G基地台RFIC/DAFE晶片亮相

2019 年 02 月 25 日
前一篇
凌華科技於Computex 2006展示全系列AdvancedTCA新品
下一篇
Wind River與Freescale共同發表支援Media5200開發平台的預先整合式汽車裝置解