加速晶片開發 ARM/聯電攜手搭建實體IP平台

作者: 邱倢芯
2016 年 04 月 22 日

為加緊腳步搶攻車用電子、物聯網(IoT)、行動產品和消費電子市場等多樣應用,矽智財(IP)授權大廠安謀國際(ARM)與聯電於4月中宣布,雙方將在Artisan實體IP領域進行展開合作,盼藉此加快晶片開發商的產品開發速度。


ARM實體IP設計事業部總經理Will Abbey表示,由於聯網世界的複雜度日益增加,使消費者對於行動裝置、物聯網及嵌入式市場的要求亦隨之提高。聯電選擇ARM作為其主要實體IP供應商,使雙方共同的晶片設計客戶均能獲得穩健的工具和平台,可以將系統單晶片(SoC)實作過程最佳化,並加速上市時間。


ARM與聯電將共同研發多個實體IP平台,使聯電的客戶得以輕鬆將ARM Artisan實體IP應用於SoC設計當中。而此次的策略聯盟範圍包含車用電子、物聯網及行動產品的應用,適用範圍於物聯網應用的55ULP平台,乃至於最先進行動應用的14奈米(nm)FinFET測試晶片均涵蓋在內。


此合作可望進一步鞏固安謀國際在半導體產業中邏輯與記憶體IP的領導地位。


聯電矽智財研發暨設計支援資深副總簡山傑表示,雙方策略聯盟後,聯華電子更能滿足客戶的各類更廣泛多樣的應用需求,為了協助客戶掌握眼前的新契機,該公司進一步延伸深化與ARM的合作,持續提供更多元的設計平台,從而提升整合度,進一步提高效能優勢與省電效益。

標籤
相關文章

20奈米順利投片 台積行動市場添助力

2011 年 10 月 20 日

新款處理器IP火力十足 晶心明年獲利有望

2013 年 03 月 22 日

緊追ARM步伐 晶心揮軍物聯網市場

2013 年 12 月 05 日

Cortex-A32挾低成本和節能 搶攻嵌入式應用市場

2016 年 03 月 01 日

搶攻IoT商機 瑞薩發展生態系商業模式

2016 年 10 月 06 日

工研院與Arm共構新創IC設計平台

2021 年 09 月 10 日
前一篇
2016手機處理器、訊號轉換器產值將增10%
下一篇
加速S模式偵測/解碼訊息 模型化方法縮短SDR設計時程