博世新概念車實現駕駛新未來

2017 年 05 月 18 日

博世(Bosch)透過新型概念車,具體展示未來開車的實際情境,提供直觀的操作, 隨時與其周圍環境連線,且可自行駕駛。

博世董事會成員Dirk Hoheisel表示,汽車與周邊環境和互聯網間的連結,將是未 來交通的關鍵挑戰,汽車中的自動化與互聯功能,不僅讓每個行程更安全、更舒 適,汽車同時也成為個人幫手。我們讓物聯網變得更為個人化,人們將有更多的 時間享受真正的生活,即使在開車時也能如此。

博世概念車,具有許多功能與更簡易的操作。駕駛監視攝影機會辨識駕駛者,並 據以調整方向盤、後照鏡和空調。攝影機在駕駛過程中,會隨時監控,尤其當駕 駛的眼睛變得有點沉重時,它可以偵測出開車時的疲勞和瞌睡,而這兩種情況通 常是造成嚴重事故的原因。

攝影機也可從眼皮的活動中,發現這些早期徵兆,系統會判斷駕駛,是否能聚精 會神與其疲勞程度,並在必要時發出警告,這確實能讓行車更安全。駕駛員疲勞 偵測系統,也會一直監控駕駛的轉向行為,以便能直接預防意外的發生。

此外,人機介面(Human Machine Interface, HMI)則可使汽車變成四輪的個人幫手。 此人車介面會在必要時,為駕駛者提供重要訊息,無論什麼情況下,都會是細心 機警的好幫手。

 

標籤
相關文章

NI 2017工業量測與自動化控制研討會落幕

2017 年 06 月 28 日

瑞薩針對遠程IO推出RZ/N1L解決方案套件

2018 年 03 月 15 日

貿澤提供瑞薩32位元微控制器系列

2018 年 04 月 10 日

NI推出適用PXI模組化儀器軟體

2018 年 05 月 29 日

瑞薩/SEGGER攜手為客戶提供emWin GUI

2017 年 11 月 28 日

洛克威爾現代分散式控制系統助工廠數位轉型

2022 年 03 月 29 日
前一篇
NI 旗下WLAN測試工具組支援802.11ax標準
下一篇
鎖定VR/AR應用 imec/Holst Centre共推眼動追蹤方案