取代MOST 車用乙太網路邁向Gbit/s

作者: 鄭景尤
2013 年 06 月 28 日

車用乙太網路(Ethernet)後勢看漲。車用乙太網路挾重量輕、低價、高頻寬等優勢,正快速在汽車網路市場攻城掠地,品牌車廠如寶馬(BMW)和現代汽車(HYUNDAI)皆已競相採用,可望取代媒體導向系統傳輸(MOST)技術,成為車用娛樂系統傳輸網路的主流技術。
 



博通(Broadcom)台灣區總經理陳瑋駿表示,隨著汽車內部資料量愈來愈高,駕駛對傳輸頻寬的需求也愈來愈大,然而,過多的纜線將造成汽車重量負擔、油耗變高,且整車成本升高,種種挑戰促使汽車製造商開始尋找更低成本的線路配置方式。
 



儘管乙太網路最初係於工業、消費型電子等應用領域嶄露頭角,自2011年才正式進入汽車應用市場,不過車用乙太網路目前已可提供100Mbit/s的傳輸頻寬,且因其採用星狀網路(Star Network),可確保每一條線路擁有固定頻寬,各個端點透過橋接交換器(Switch),最高可達1Gbit/s的總頻寬。
 



不僅如此,車用乙太網路還可以提供機械失效的冗餘(Redundancy)功能,確保車載資通訊系統順利運作。反觀MOST雖有50~150Mbit/s的頻寬,但若音響、導航機等影音設備同時運作,將導致MOST頻寬被瓜分,因此,MOST在高畫質影音時代恐面臨頻寬不足、車載影音設備表現「卡卡」的窘境。
 



陳瑋駿指出,博通看好車用乙太網路的發展潛力,已推出BroadR-Reach技術,採用單一非遮蔽式雙絞線設計,以兩線路乙太網路取代四線路的低電壓差分訊號(LVDS)系統,可有效降低80%的纜線成本以及30%的重量,因而已日益受到車廠青睞。
 



據了解,目前博通BroadR-Reach的實體層(PHY)晶片及橋接交換器已獲BMW、現代汽車採用,預計2014年將有採用乙太網路系統的新車出爐。陳瑋駿表示,目前BroadR-Reach已成為業界共通標準(De Facto Standard),而博通除透過銷售BroadR-Reach矽智財(IP)給業界外,未來將推動BroadR-Reach邁向車用乙太網路幕後推手–OPEN聯盟(One Pair Ethernet Alliance)認證的最終車用乙太網路標準。
 



展望未來,車用乙太網路為符合車用安全影像系統傳輸需求,已朝向單一線路傳輸頻寬達1Gbit/s的方向邁進。目前國際電子電機工程師學會(IEEE)已開始制定802.3bp(RTPGE)標準,在草案出爐以後,可望讓乙太網路再進一步壯大其於車用網路市場的勢力。
 



值得注意的是,近來OPEN聯盟勢力愈來愈龐大,晶片商與品牌車廠皆前仆後繼加入該聯盟,除博通外,恩智浦(NXP)、飛思卡爾(Freescale)、瑞薩電子(Renesas Electronics)、BMW、現代汽車、日產(Nissan)等皆是OPEN聯盟的推動成員(Promoter),而通用汽車(GM)、福特(Ford)、Volvo等皆已成為該聯盟的採用成員(Adopter),可預見未來乙太網路將成為各大車廠採用的熱門技術,市場表現也將愈來愈亮眼。

標籤
相關文章

專訪博通資深產品經理Timothy Lau 乙太網路實現車輛智慧系統

2012 年 03 月 08 日

台積電獲瑞薩28奈米訂單 IDM委外前景俏

2010 年 08 月 03 日

聯網電視夯 封閉架構主流地位不變

2009 年 11 月 25 日

擴大版圖 WirelessHD進軍電視/平板/投影機

2011 年 08 月 16 日

挾65nm製程優勢 德儀Cortex-M4 MCU出擊

2011 年 09 月 29 日

效能上看200MHz Cortex-M4進逼中低階DSP

2011 年 11 月 11 日
前一篇
微芯推出高速CAN收發器
下一篇
BCCU助臂力 MCU打造智慧化LED燈泡