台灣兆宏電子採用美普思處理器IP

2009 年 12 月 28 日

美普思(MIPS)宣布先進多媒體系統單晶片(SoC)業者兆宏電子已獲MIPS32 24KEc與4KEc Pro Series處理器核心授權,將用來開發新一代數位相框(DPF)和其他可攜式多媒體應用。
 



高度可配置的MIPS32 4KE核心系列能以小占位空間,提供高效能解決方案。MIPS32 24KE核心系列採用高效能24K微架構,並包含美普思數位訊號處理器(DSP)特定應用架構延伸(ASE),可提升訊號處理效能與DSP性能,並同時顯著降低整體的SoC晶粒面積、成本、以及功耗。24KE核心擁有完整的軟體開發工具、美普思DSP程式庫及第三方DSP應用網絡支援。
 



兆宏電子技術長馬奇宏表示,新一代的多媒體產品將會提供視訊解碼、多媒體內容顯像與無線連接性等功能,因此需要高效能、低功耗處理器才能實現。美普思在多媒體應用擁有的領先市場地位與專業技術、其核心擁有經過驗證的高效能與能源效率,以及包含Android支援的堅強第三方與軟體生態系統,將能協助兆宏電子快速開發具高度競爭力的解決方案。
 



美普思行銷副總裁Art Swift則指出,擁有多媒體應用的領先處理器架構以及推動Android進入新市場的顯著進展,美普思在滿足下一代數位家庭和可攜式市場的多媒體應用需求具優勢地位,隨著擴展觸角到新興及快速成長市場,像兆宏電子這樣的領先業者也將是美普思成功的重要關鍵。
 



美普思網址:www.mips.com


兆宏電子網址:www.magicpixel.com.tw

標籤
相關文章

九暘電子獲MIPS科技處理器IP授權

2010 年 02 月 11 日

瑞昱獲得多款MIPS32 Pro Series核心授權

2010 年 01 月 04 日

虹晶Leopard 6單晶片設計平台問世

2009 年 11 月 18 日

科勝訊推出CX92755單晶片煤體處理器

2011 年 04 月 04 日

攜手炬力/君正 MIPS平板/手機市場達陣

2011 年 06 月 08 日

MIPS-Based平板進軍印度、拉丁美洲和歐洲市場

2012 年 07 月 16 日
前一篇
做大802.11n市場 Quantenna推參考設計
下一篇
分食電子書大餅 AMOLED插一腳