台灣近端行動交易服務計畫聯盟展示NFC行動電話原型機

2005 年 07 月 26 日

皇家飛利浦電子公司和台灣近端行動交易服務計畫聯盟的其他成員共同展示一款利用近距離無線通訊技術(Near Field Communication, NFC)進行安全付費功能的行動電話原型機。這款手機是由聯盟成員BenQ在飛利浦的技術支援下開發完成,不僅代表著一個重要的里程碑,同時也為聯盟的近端行動票務及付費應用發展奠定良好基礎。大台北地區民眾將能因此更便利地搭乘捷運和其他公共運輸網路。
 

台灣近端行動交易服務計畫聯盟所開發的第一個實際應用是以內建NFC技術的行動電話,在台北地區搭乘公共運輸系統。台北捷運系統已經擁有以飛利浦MIFARE科技為基礎,且與NFC技術相容的非接觸式智慧卡基礎設施,因此,新技術將能夠充分運用既有的科技,而無需額外的開發。
 

BenQ開發的NFC原型手機搭載二顆構成安全方案核心的飛利浦晶片。其中,Philips NFC PN511提供一個符合ISO18092標準的介面,並且在一顆單一晶片上結合了非接觸式讀卡機、非接觸式卡片和點對點通訊功能。而Philips Smart MX P5CN072則是一顆16位元的多重應用微處理器,為系統提供安全性和應用執行管理。
 

Philips網址:www.semiconductors.philips.com
 

標籤
相關文章

康耐視VisionPro軟體支援Windows 7

2010 年 04 月 02 日

凌力爾特新同步降壓穩壓器具快速瞬變響應

2011 年 12 月 26 日

ADI/瑞薩攜手開發雷達感測器展示裝置

2017 年 04 月 13 日

盛群新推HT45F0058電磁爐MCU

2020 年 05 月 26 日

英飛凌連續十二年獲全球永續發展企業

2021 年 11 月 24 日

盛逹CommunicAsia 2023展示5G智慧通訊應用

2023 年 06 月 09 日
前一篇
MAXIM推出MAX1558雙路、3mm x 3mm、1.2A/可編程電流USB開關帶有自動復位功能
下一篇
區域市場競爭加速 LCD TV進入薄利時代