台達智慧工廠方案加速產線設計

2022 年 05 月 10 日

2022 Touch Taiwan展覽期間,台達延續「數位智造新未來」主題展現台達智能製造落地實績,以及包括雲端服務、生產節能、自動化設備等智能製造應用。其中,結合市場洞悉並發揮自身產線智能升級所累積的豐碩經驗與完整工控產品布局優勢,台達由下至上貫穿OT層、邊緣層與IT層,依序整合智慧產品、智慧產線與智慧工廠,由點、線以至面,在現場展出整合多套自動化系統、具「立體維度」的智能製造解決方案 「電子製造業智能工廠解決方案」。

台達電子製造業智能工廠解決方案涵蓋台達自行開發的智慧設備與智慧產線設計,導入DIAAuto設備自動化整合控制平台、DIAWorks生產製造管理平台以及生產監控戰情中心與智能廠務監控系統,透過即時收集生產資訊,在生產、品質、設備與倉儲等面向完善人、機、料、法、環、測的管理;此外,在虛實整合的智能工廠架構下,DIASPC統計製程管制可與製造管理系統(MES)整合,進行在線品質控管,藉由即時收集製程中的各項品質資訊,應用統計方法與管制法則,監控製程能力,對異常趨勢提出預警並進行分析,即時採取措施恢復製程的穩定,並協助找出影響品質的問題。

系統提供各式報表、圖表,可依使用需求自定內容,並提供3種監控資訊,包括異常警告發佈、個人化監視看板與全廠警示佈告欄,助力管理者實時掌控品質異常事件並及時處理以控制和穩定產品品質。另一方面,上層系統也提供各式可依使用需求自定內容的可視化圖表與報表,幫助管理者實時掌握品質並取得決策依據,從而提升整體營運效率。

標籤
相關文章

伊雲谷/NI LabVIEW開發者大會巡迴起跑

2022 年 10 月 14 日

洛克威爾自動化搶先部署化學4.0

2023 年 09 月 21 日

Moxa推IIoT閘道助智慧工業整合

2018 年 08 月 22 日

施耐德電機與Vericlave攜手強化客戶網路安全

2019 年 05 月 10 日

是德攜手Nozomi Networks防禦ICS/IIoT/IT網路攻擊

2020 年 01 月 03 日

大聯大控股12/2舉辦智慧製造研討會

2022 年 11 月 25 日
前一篇
安馳展示ADI智慧工廠監控整合方案
下一篇
ROHM旗下SiCrystal成立滿25周年