台韓手機新應用關鍵零組件合作夥伴洽商會

2004 年 08 月 04 日

韓國EIAK(Electronic Industries Association of Korea)於8月底,舉辦「台韓手機新應用關鍵零組件合作夥伴洽商會」,同時將率領韓國15家知名手機關鍵零組件供應商來台,除了產業觀摩交流之外,韓國EIAK與KOTRA也籌備在10月初舉辦韓國年度盛事—「KES展(KOREA ELECTRONICS SHOW)」,預計將保留數個名額,邀請台灣廠商參加手機零組件技術交流洽商會,提供機票、住宿,以促進國際交流為宗旨。
 

詳情如下:
 

「台韓手機新應用關鍵零組件合作夥伴洽商會」-南韓長期精耕DRAM、LCD及Flash RAM等關鍵零組件之發展,引進美、日廠商的關鍵技術,再轉化為自有技術、建立地位、掌握CDMA竄起時機,於全球佈建CDMA行動通訊網路,並引進 Qualcomm CDMA關鍵技術,再以CDMA為跳板進入全球GSM科技市場。其中南韓政府的大力推動,更是南韓行動通訊產業快速發展的主因之一,在進軍全球的同時,也希望尋求一個國際夥伴。所以在8月底,南韓EIAK(Electronic Industries Association of Korea)將率領15家知名手機供應商來台灣,針對手機關鍵零組件的技術交流和商業代理等部份,尋求合作商機,舉辦『台韓手機新應用關鍵零組件合作夥伴洽商會』。將誠摯的邀請台灣手機大廠、半導體廠商、IA廠商、通訊廠商等,參與盛會,進行晤談,屆時亦會邀請媒體前來做採訪、報導。
 

「韓國KES展會 KOREA ELECTRONICS SHOW」-近年在大打照相式手機爭霸戰告一段落,行動影像技術發展逐漸進入成熟階段之後,緊接而來的研發方向是朝向多功能整合之行動裝置產品發展,並且精進3D立體影像遊戲軟體功能更是研發焦點,則在在都直接影響著高科技手機關鍵零組件的研發、製程技術。故EIAK(Electronic Industries Association of Korea)韓國電子產業振興會,與KOTRA(KOREA TRADE‧INVESTMENT AGENCY)將於2004年10月6~10日合併盛大舉辦KES展(KOREA ELECTRONICS SHOW),而特別協助邀請台灣廠商前往韓國參訪KES展,其主要項目分別為參加買主技術洽商會、及受邀為研討會演講,分析目前行銷全球的策略,進行交流。
 

活動內容網址:www.aceforum.com.tw/KTMP.htm
 

標籤
相關文章

台灣R&S將舉辦頻譜分析儀基本原理及對各雜訊量測原理應用課程活動

2005 年 06 月 01 日

飛思卡爾將手持數位音頻產品加速轉換至車用數位音頻裝置

2005 年 06 月 30 日

百佳泰選用安捷倫DisplayPort解決方案

2008 年 05 月 08 日

Molex收購萊爾德互聯車輛解決方案部門

2018 年 11 月 09 日

IAR Systems推出精簡程式狀態機設計解決方案

2022 年 04 月 15 日

BV助台林電通取得IEC-62443-4-1國際認證

2023 年 02 月 14 日
前一篇
應用材料推出Producer HARP填溝製程設備
下一篇
ASYST獲得六代平面顯示器1億2000萬美元訂單