喬國BIPV太陽光電模組通過德國萊因IEC認證

2023 年 10 月 26 日

喬國能源科技在2023能源展中宣布其鋼板太陽光電模組已成功通過IEC認證。喬國M6-888A太陽能模組已於近日通過德國萊因的IEC 61215 & IEC 61730國際認證,以確保其模組發電功率安全及性能,可對國際及國內買家有更多保障,目前該產品已吸引不少國外客戶注意。

該款太陽光電模組是一款BIPV(太陽能建築一體化),結合屋頂鋼板及太陽能模組,兼具發電及建築美學設計,特別適合多風災和多雨水的台灣屋頂。相較於傳統太陽能模組,該產品在安裝過程無須拆換現有屋頂,可直接施工,節省支架施工費用及時間;雙層屋頂設計使屋頂更耐熱且通風,發電效率高,同時防止漏水問題,確保了長期使用的可靠性。在環保上,由於可當一般的屋頂使用,沒有傳統模組需拆卸的環保問題,不僅降低了環境負擔,還為終端客戶提供了方便的淨零解決方案。

由於喬國首次進行此類認證,在IEC認證過程中也曾面臨很多困難,在與德國萊因不斷地技術討論與改進後,才成功克服挑戰。喬國總經理李春龍表示,從建築跨進太陽光電領域, 首次執行IEC認證對工廠及產品都是很大的挑戰,例如製程中的環控及溫控、追溯鑑別及線上/線下驗證等都有很多要注意的地方才能讓品質更穩定。

對建築業而言,使用機能及外觀上的賞心悅目是同等重要。傳統的太陽光電模組應用都強調發電、防蝕、防風、抗颱等功能,但少有人能從建物的外觀及整體性來著手。該產品在屋頂型的收尾可以與建物設計融為一體,讓天際線變得美觀,這一點讓建築設計師青睞,在案場設計上強化了建築及空間美學的元素。

政府正積極推動再生能源政策,根據2023年5月29日通過《再生能源發展條例》修正草案,規定未來新增建或改建的建築物達一定規模以上者,必須設置一定容量以上之太陽光電發電設備。因此,政府機關、機構、公立學校或公營事業於新建、增建、改建公共工程或公有建築物時,未來其工程條件符合再生能源設置條件者,應裝置再生能源發電設備,這些被視為「屋頂光電」一大推動助力。

這次的IEC認證預期可為喬國帶來更廣闊的市場機會,並提供客戶更可靠的太陽能模組選擇。全球興起綠能浪潮,以「可發電的屋頂」為訴求,喬國希望先滿足台灣綠能產業的發展,同時持續研發不同形態的綠建材光電模組,來創造更節能環保產品以吸引建築師及營造廠的目光。

標籤
相關文章

友達SunSteel獲得德國萊因認證

2023 年 10 月 25 日

福祿克數位萬用電表上市

2009 年 11 月 06 日

擴展海外市場 PV模組認證作業不可不慎

2010 年 01 月 11 日

德國萊因主推無線充電與NCC認證

2012 年 10 月 10 日

TÜV工業機械智慧轉型以功能安全為核心

2019 年 08 月 23 日

HP顯示器首獲德國萊因動態防窺濾鏡認證

2020 年 09 月 22 日
前一篇
DEKRA協助台達電子獲得CTF Stage 2實驗室認證
下一篇
筑波科技11/09舉辦化合物半導體應用交流會