國家儀器控制器搭載Intel Xeon處理器

2015 年 03 月 30 日

國家儀器(NI)推出搭載英特爾(Intel)Xeon處理器的控制器–PXIe-8880及業界首款採用PCI Express Gen 3技術機箱–PXIe-1085。新款控制器擁有八個核心、伺服器等級的Intel Xeon處理器E5-2618L v3和24 GB/s總系統頻寬,適用於高運算需求、高度平行的應用項目,例如無線測試、半導體測試和5G原型製作,客戶可透過其發揮PXI平台的靈活彈性,取代舊款控制器,提升兩倍測試/量測應用效能。


Frost & Sullivan量測與儀控產業經理Jessy Cavazos表示,過去20年以來,就自動化測試而言,PXI正在取代傳統儀器的地位,現在有了Intel Xeon處理器技術,預期高效能應用項目採用PXI的比例只會有增無減。


新款嵌入式控制器配備八個核心、高達24 GB第四代雙倍資料率(DDR4)記憶體,還有二十四個通道的PCI Express Gen 3背板連線功能。相較舊款控制器,工程師和科學家可享兩倍處理效能與頻寬。此外,全新十八槽式機箱搭載PCI Express Gen 3技術,每插槽提供八個通道,總系統頻寬可達24 GB/s,有助未來擴充各種測試/量測系統。


Intel工業級IoT市場開發副總Shahram Mehraban指出,物聯網(IoT)需要極致處理效能,才能縮短上市時間、降低測試成本,而NI的PXI方案是關鍵技術。


國家儀器網址:www.ni.com

標籤
相關文章

太克推出PCI Express 3.0測試解決方案

2010 年 04 月 16 日

NI於PXI TAC 2010提供PXI全套免費保養

2010 年 05 月 11 日

安捷倫電子功能性測試與應用9月15日開跑

2011 年 08 月 29 日

NI年度量測技術論壇11月15日開跑

2011 年 10 月 31 日

NI舉辦PXI TAC專業量測自動化論壇

2014 年 07 月 02 日

趙雲針對自動化設備展開全面攻勢

2015 年 02 月 25 日
前一篇
搶食USB 3.1量測大餅 是德Infiniium V系列示波器上陣
下一篇
立德成立竹科首家EMC/RF檢測實驗室

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。