國家儀器與北科大攜手培育工業4.0新型產業人才

2016 年 01 月 12 日

國家儀器(NI)宣布與台北科技大學合作,共同打造工業4.0人才,培育具備動手實做能力、能建構智慧系統的創意新型產業人才。


國家儀器台灣區林沛彥總經理表示,工業4.0人才培育不易,往往需要融會多重跨領域知識,並具備解決系統問題的能力。透過產學合作之工業4.0人才培育基地,能幫助學子通過動手習得業界最新自動化與工業物聯網(IIOT)技術,讓校園教育與業界實務的緊密整合、為台灣下一代創新工程人才做好準備。


此一產學合作計畫,將透過圖形化軟體程式工具,與業界同級的硬體教學實驗平台,引領學生進入全實作的環境。並配合校方完善的IoT課程規劃,使學生能實際動手習得物聯網技術、大數據管理、雲端運算、人工智慧、雲端服務、智慧機器人等未來工程人才必備之核心能力。


北科大校長姚立德指出,儘管智慧工廠是製造業的必然方向,但台灣業界對於該如何建構智慧工廠仍多半處於摸索階段。為此,該校即著手於校內推動工業4.0 示範智慧工廠,為尋求智慧自動化的業界廠商、智慧自動化設備廠商與下一代人才,打造一個實踐與媒合的共同平台,落實工業4.0的產業升級目標。


NI網址:www.ni.com

標籤
相關文章

NI捐贈清大通訊所RF相關量測儀器

2013 年 12 月 18 日

NI InsightCM降低工業物聯網產線營運與維護成本

2016 年 04 月 22 日

NI發表PXI Express同步化模組

2011 年 05 月 24 日

NI推出Single-Board RIO嵌入式介面卡

2012 年 04 月 17 日

NI發表2013年自動化測試展望報告

2013 年 01 月 15 日

新唐推低功耗藍牙BLE 5.0/2.4G雙模微控制器

2020 年 04 月 22 日
前一篇
生態系統成形 802.11ad商用鳴槍起跑
下一篇
Mouser供貨微芯USB Type-C控制器

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。