國眾電腦/耐能實現360度環景智慧監控

2024 年 05 月 17 日

耐能智慧攜手國眾電腦,將耐能KL630系列晶片與國眾電腦進行整合,推出Camera+AI場景晶片解決方案,為客戶帶來卓越的AI視覺感知能力。雙方將共同致力於360度AI晶片智慧監控應用的實施。

在當今競爭激烈的製造業中,傳統工廠面臨著多種挑戰,尤其在品質控管與人員管理上的痛點日益突出。品質控管方面,傳統的人工檢查方式不僅耗時費力,還難以達到高度的準確性與一致性,這對於追求零缺陷的製造業來說是一大挑戰。而在人員管理方面,如何有效監控工作場所的安全與提高效率,同時保證作業規範,也是一項不小的挑戰。

隨著AI科技的發展,為瞭解決上述問題,越來越多的傳統廠商開始進行數位化升級,並逐步應用於製造業各領域中。如採用智慧巡檢等AIoT系統結合影像辨識與人工智慧模組的解決方案,來實現自動化的檢測流程,提高檢測的準確性與效率,同時降低人力成本與錯誤率。通過工廠AI升級來進行實時監控與數據分析,工廠管理者能夠及時發現問題並採取相應措施,進而提升生產效率與產品質量,為企業在激烈的市場競爭中站穩腳跟。

透過耐能AI能力的加持,耐能智慧和國眾電腦的合作不僅將實現廠內機台的全自動化AI巡檢,更將與廠區現有的管理系統進行無縫整合,相對原有監控,有效節省了硬體成本並提高處理效率。

耐能創辦人兼執行長劉峻誠表示,AI已經在重新定義第四次工業革命,與工業的融合不僅僅是簡單的技術疊加,更是要在工業生產的全流程中實現智慧化升級。透過數據的全面採集、分析和應用,用AI的力量重構製造業智慧解決方案,促進生產、工業、能源等領域的智慧化變革。耐能此次與國眾電腦的牽手,無疑是一次AI賦能工業的例證。未來,耐能將持續加強與國眾的合作,攜手發展,為PC產業注入全新活力。

隨著生成式AI的到來,目前正屬於激動人心的變革風口。耐能將透過持續加大自主研發投入,積極賦能製造業AI升級,讓更多客戶實現轉型升級,煥發更多新機。

耐能智慧自2015年成立以來,一直積極探索產業發展。在過去的幾年裏,耐能已服務全球上百家客戶,包括高通,韓華,富士康,索尼等諸多不同產業場景細分客戶。

在當今製造業的數位化浪潮中,國眾電腦透過與耐能智慧的合作,將耐能的卓越KL630系列晶片整合進其Camera+AI場景晶片解決方案,以強化其市場推廣能力。國眾電腦董事長王超群表示,這次與耐能智慧的合作,不僅提升了國眾電腦的技術水準,也將加速推動國眾電腦產品在智慧製造市場的競爭力。耐能智慧在AI晶片的技術與國眾電腦的資通系統整合經驗相結合,將提供更加全面的AI智慧監控與新一代自動化巡檢解決方案。

透過這次合作,國眾電腦不僅增強了在AI系統整合方案的核心競爭力,也為客戶提供了更高效、更具效率的AI監控選擇。創新的Camera+AI方案將使監控更加靈活且高效,有效支援客戶在各種工業環境中實現高品質監控,進一步提升智慧工廠的數位轉型進度。

展望未來,國眾電腦將繼續深化與耐能智慧的合作,不斷創新和發展AI技術解決方案,以滿足市場日益增長的需求。王超群董事長表示,該公司看好這次合作帶來的長遠影響,相信透過不斷的技術創新和市場拓展,將能夠在智慧製造領域實現更多突破性的創新發展,為客戶和整個產業創造更大的價值。

國眾電腦和耐能智慧的合作,不僅代表了技術與市場的深度融合,也是對未來智慧製造領域發展的共同期待,更將是透過雙方的合作共同開創了AI智慧監控技術在工業4.0時代的新篇章。

標籤
相關文章

貿澤探討工業4.0智慧化製造技術

2022 年 06 月 01 日

Moxa展示TSN乙太網路之未來潛力

2018 年 12 月 20 日

系統彈性/客製化監控 AI加值智慧製造巧奪先機

2021 年 03 月 06 日

耐能EDGE GPT解決方案獲史丹佛大學採購

2024 年 02 月 07 日

宜鼎參展NVIDIA GTC秀邊緣AI整合實力

2024 年 03 月 21 日

耐能SoC助攻歐特明打造創新視覺AI方案

2024 年 04 月 19 日
前一篇
英飛凌/HD KSOE聯合開發船舶電氣化技術
下一篇
英特爾發表Thunderbolt Share 基礎KVM功能軟體化