增進語音識別功能 應美盛祭出首款TDM麥克風

作者: 侯冠州
2016 年 05 月 17 日

語音識別效能再上一層樓。為滿足物聯網市場新興應用,應美盛(InvenSense)宣布推出首款分時多工(TDM)微機電系統(MEMS)麥克風– ICS-52000,可支援多達十六個麥克風於同一個匯流排(Bus)之上,大幅提升MEMS麥克風音訊採集功能,該產品將於2016年第三季量產。


應美盛產品市場管理副總裁Eitan Medina表示,具備環繞音頻處理的遠場通訊技術,已成為物聯網市場、擴增實境(AR)及虛擬實境(VR)應用的關鍵功能,該公司推出基於TDM介面的MEMS麥克風–ICS-52000,滿足了這些特定市場的需求,並提升該公司於高性能麥克風市場的競爭優勢。


物聯網發展熱潮持續增溫,有越來越多新興的應用需要多重麥克風提供可靠的語音識別,例如家庭自動化、音訊/視訊會議,以及無人機等。同時,隨著連接設備的擴散,遠場語音通訊成為通訊主要方式。然而,目前設備製造商所採用的麥克風採集音訊介面,皆無法支援兩個以上的麥克風於同一個匯流排上,因此相關的麥克風陣列解決方案都是複雜且昂貴的。


為此,應美盛近期推出ICS-52000,該產品為一款低噪音的MEMS麥克風,其麥克風陣列設計,可以從任何方向採集使用者的聲音,且還可使裝置得以構成一個窄小的音域頻帶,以便從固定方向採集使用者的指令,並忽略其他方向而來的噪音以確保可靠的通訊品質。


另外,新推出的MEMS麥克風透過簡化系統設計與降低整體系統成本克服過往麥克風陣列架構介面設計挑戰,可使麥克風直接連接到數位處理器,而不須經過系統中的音頻轉換器,所有陣列中的麥克風可同步進行聲音捕捉,以實現精確的音頻處理。

標籤
相關文章

爭食手機市場 加速度計/陀螺儀商搶地盤

2010 年 06 月 28 日

群雄競逐 消費性MEMS陀螺儀戰火引爆

2010 年 11 月 11 日

挺進陀螺儀市場 台灣MEMS業者明年量產有譜

2012 年 10 月 22 日

穿戴式應用添柴薪 MEMS感測器商機看俏

2013 年 08 月 09 日

KitKat進軍穿戴應用 應美盛搶搭感測商機

2013 年 11 月 05 日

強攻定位感測 應美盛啟動新一波購併攻勢

2014 年 07 月 09 日
前一篇
JEDEC推出延伸標準 UFS進軍記憶卡市場
下一篇
Molex針對無人機產業推出全系列先進解決方案