大聯大品佳新推基於Microchip PFC數位電源方案

2022 年 04 月 21 日

近年來,在電源研發領域,無橋PFC憑藉著自身獨特的優勢,受到了廣泛的應用。而作為無橋PFC的一種形式,圖騰柱PFC設計由於可以消除二極管的損耗而成為了效率最高的PFC電路。並且隨著GaN功率開關元件的問世,使得圖騰柱無橋PFC打破了只能滿足中小功率電源設計的限制,不僅能工作在DCM模式,還能工作在CCM模式,這進一步提升了電源的轉換效率。對此,大聯大品佳基於Microchip dsPIC33CK256MP506晶片推出了4KW圖騰柱PFC數位電源方案,適用于高功率密度、高效率的電源設計。

微芯科技(Microchip)致力於通過自己的產品與方案縮短客戶的研發時間與上市週期。本方案採用的dsPIC33CK256MP506是Microchip旗下高性能數位處理控制器,其內部集成的數位電源專用零極點補償算法函數,可對PFC的電壓電流環進行補償運算,從而省去諸多外圍補償元件,節約系統設計成本。

此外,本PFC方案可進行交錯並聯,這能有效降低PFC變換器的功率密度,並為電路帶來諸多優點:首先該方式可減少輸入電流紋波,這意味著其可以減小前端EMI部分中差模電感的體積。其次能夠減少輸出電流紋波,達到降低母線電容容量和延長母線電容壽命的目的。同時交錯並聯還能減小PFC電感的體積,降低開關元件的平均電流應力。並且通過一定的相位管理,此方法也能提高輕載時PFC電路的效率。

PFC電路顯著提高了電源模塊的THD、PF等指標,改善了電網供電質量,是中大功率電源必不可少的關鍵電路。未來隨著行業發展,高效、高功率、小體積的電源設計必然是大勢所趨,在這之中大聯大品佳與Microchip聯手打造4KW圖騰柱PFC數位電源方案可以幫助廠商積極響應趨勢,在激烈的市場環境中搶占先機。

標籤
相關文章

Altera DC-DC降壓轉換器具較高功率密度與可靠性

2016 年 02 月 02 日

康耐視於上海CeMAT展會亮相

2016 年 11 月 17 日

Vicor電源系統設計實現完整/高效率電源系統快捷配置

2016 年 05 月 17 日

是德宣布加入5G汽車協會

2017 年 04 月 05 日

ST推出FlightSense多區ToF感測器

2022 年 12 月 14 日

瑞薩針對馬達控制應用推出高性能RA8系列MCU

2024 年 02 月 01 日
前一篇
工業/商業市場需求暢旺 物聯網強化安全開新機
下一篇
Littelfuse防護閘流管提供高突波過電壓保護