大聯大獲ESM評選為亞洲第一電子通路

2007 年 06 月 11 日

大聯大集團(WPG)於日前獲得半導體專業網站ESM (Electronic Supply & Manufacturing))評選為亞洲第一電子通路,肯定該公司深耕亞洲的專業地位。
 

據2007年ESM網站的專業分析指出,「加值服務」的提供,是半導體通路商最重要的價值所在之一,包括庫存管理、供應鏈服務與技術支持等,都成為半導體通路商勝出的重要關鍵。
 

該公司為優化經營成本,率先成為亞太地區首家導入營運資金報酬率(Return on Working Capital, ROWC)為營運指標的企業。
 

大聯大表示, ROWC的概念在歐美地區已行之有年,近兩年來該公司持續致力於庫存品質的改善,並收到顯著的成效;不僅毛利率、營業利潤率,及稅後淨利大幅提昇,加上嚴格控管應收帳款與AR庫存有了成效,不僅撙節營運資金準備,更大幅度降低負債比率,且藉由充足的資金買回庫藏股,進而有效提升股東權益報酬率。
 

藉由ROWC的導入,及關鍵績效指標 (Key Performance Idicator, KPI)落實,實現該公司對於ROWC的優化目標。該公司在毛利率與營業利潤率大幅提昇下,2006年營業額突破美金三十六億元,稅後淨利更較2005年同期大幅成長80%。
 

2005年,世平、品佳與富威聯手共組大聯大,在短短一年的整合期間,展現出整合之綜效與企圖心,在面對國際大廠的直接競爭,大聯大將持續鞏固亞洲強勢地位,並繼續擴大對ODM/EMS大廠及國際OEM客戶的服務範疇。
 

大聯大網址:www.wpgholdings.com
 

標籤
相關文章

瑞薩SH-mobile G1晶片獲FOMA 903i系列手機採用

2006 年 11 月 16 日

安捷倫DDRIII技術應用研討會登場

2008 年 11 月 18 日

凌力爾特新款電池充電系統IC亮相

2010 年 02 月 24 日

福祿克新款棒式標準溫度計上市

2011 年 05 月 27 日

貿澤贊助電動方程式賽車團隊完成賽季

2019 年 10 月 21 日

德國萊因太陽光電研討會分享標準/模組近況

2023 年 10 月 24 日
前一篇
矽碼特發表可攜式媒體播放裝置技術
下一篇
恩智浦展示世界最小封裝WLAN方案