太克協定分析儀支援10Gbit/s傳輸速率

2012 年 01 月 20 日

太克(Tektronix)推出可對高速串列連結進行分析、刺激測試、壓力測試和特性分析的全方位協定測試平台–TPI4000系列協定分析儀,支援高達10Gbit/s傳輸速率。僅須使用一台儀器,便能執行多種測試功能,檢視如乙太網路(Ethernet)、光纖通道、通用公共無線介面(CPRI)和串列前面板資料埠(FPDP)等多種協定。
 



該系列包括兩種機型,TPI4202為可攜式裝置,內建一個顯示器和鍵盤及支援多達八個連接埠;TPI4208則為4U機架安裝裝置,支援多達三十二個連接埠。每台裝置都具備高度配置選項的功能,以支援不同的資料速率、協定及應用。TPI4202可攜式裝置已上市,TPI42084U機架安裝裝置則將於2012年下半年開始供貨。
 



數位分析產品線總監Dave Farrell表示,TPI4000是一台理想的協定分析工具,提供現今真實環境中每台儀器都需具備的廣泛功能和靈活能力。僅一台儀器即可配置成支援多種功能和協定的工具,客戶不需因個别測試需求而分別購買其他儀器並重新學習操作。



隨著廣泛高速串列介面需求日益增高,工程師正尋找同時具備示波器與協定分析儀的儀器,使其能深入分析跨實體層所傳送的資料。工程師必須對這些高速串列協定執行一連串的測試,包括互通性、相容性、效能優化和壓力測試,該系列僅一台儀器就能辦到。


此外,該系列是市場上唯一內建使用者可編輯資料庫的協定分析儀,允許客戶使用「協定編輯器」工具來自訂協定分析,能在現有協定分析外新增專屬及保密功能,適用於如國防電子的應用。
 



該系列支援高速串列協定,包括光纖通道(FICON、AS1760、ASM、FC-AE-1553及其他)、乙太網路(iSCSI、FCoE、TCP/IP, IPv6、iFCP、AFDX、ARINC664、TTE及其他)、串列前面板資料埠(FPDP)、串行連接SCSI(SAS),串列式先進附加技術(SATA)、通用公共無線介面(CPRI)和串列RapidIO(SRIO)。
 



太克網址:www.tektronix.com.tw

標籤
相關文章

太克為廣播業者提供可攜式波形監視器

2012 年 03 月 14 日

太克2012創新論壇將於4月10起開跑

2012 年 04 月 05 日

太克Thunderbolt實體層電氣驗證方案獲英特爾採用

2012 年 04 月 30 日

太克經典系列示波器大中華區銷量破十五萬台

2012 年 07 月 10 日

太克邏輯分析儀適於嵌入式系統除錯/分析應用

2012 年 08 月 29 日

太克推出入門級TBS1000系列示波器

2012 年 12 月 06 日
前一篇
專訪高智發明授權業務部門副總裁Don Merino 專利技術為DRAM廠翻身利器
下一篇
萊特菠特設上海新據點拓展亞洲業務