太克即時頻譜分析儀量測已推RFID產品

2007 年 12 月 13 日

太克(Tektronix)宣布RSA6114A即時頻譜分析儀已成功部署於由日本經貿產業省(METI)簽署的UHF頻帶標籤測試作業。該測試目標是要解決真實世界的技術問題和建構精密的操作模式,以及針對UHF頻帶無線射頻辨識系統(RFID)標籤的全方位準備,制定與使用有關的必要準則與規則。顯示在該產品上的即時射頻(RF)頻譜,可讓研究人員在取得RFID通道時,觀察成功或失敗。
 



日本自動化辨識系統協會(JAISA)也在2006年執行電子標籤測試發現,由於兩個技術問題,導致無法有效執行讀取。第一種狀況是標籤混淆,在多廠商環境且空間有限的情況下,如倉庫或配電設施,使用UHF頻帶電子標籤系統時,因相互干擾而導致訊號傳輸瑕疵。第二種狀況,是在即時讀取電子標籤時,如高速傳送帶,維護效率方面發生問題,因為當讀取器旁邊有另一個讀取器使用相同通道時,該讀取器無法正確運作。該產品完成最近的測試部署,以解決這些問題並隨時為這些環境設想。
 



JAISA表示,經JAISA初次測試後發現,RSA6114A即時頻譜分析儀是一部相當有效率的量測裝置,因為其能即時直接以視覺化來確認UHF頻帶RFID。傳統頻譜分析儀的資料不能在時間表 (Timeline)上檢視,因此無法辨識在讀寫器和ID卡間傳輸的資料,所以利用傳統頻譜分析儀分析通訊狀態相當困難。太克即時頻譜分析儀解決這個問題。
 



此測試需要使用具備廣泛動態範圍的高效能即時頻譜分析儀,該產品執行這項工作時,成功的扮演重要角色。為避免標籤混淆所做的實驗,可從量測讀取器裝置的高功率傳輸訊號及電子標籤的微弱回應訊號,觀察標籤混淆現存問題。為判斷即時有效性,DPX波形影像處理器,可即時RF頻譜顯示,讓所有通道的讀/寫及標籤行為,都能得到即時確認。使用即時RF頻譜即時顯示通道擷取狀態,可在取得通道時,觀察是否成功或失敗。
 



該產品具備優異的即時效能、擷取頻寬,而且對於各式各樣先進數位RF應用需求範圍,都可動態範圍回應。此外,該產品可透過其DPX追蹤影像處理技術,即時顯示大量的即時RF頻譜資料,使過去無法做到的觀察得以實現,例如RF訊號行為或異常訊號的觀察。藉著提高量測速率,可以即時顯示頻譜畫面,而且其量測速度比快速掃描頻譜分析儀和向量訊號分析儀(VSA)快一千倍。由於即時RF頻譜顯示可以用顏色表示隨時間而變動的RF訊號而輕易獲得完整觀察,因此可確認設計可靠性,也可以在錯誤發生時,立即顯示問題。
 



太克網址: www.tektronix.com.tw

標籤
相關文章

賽普拉斯CMOS影像感測器獲ARRI青睞

2008 年 02 月 12 日

Actel強化xTCA平台管理應用IP組合

2009 年 11 月 27 日

特瑞仕推線圈一體降壓microDC/DC轉換器

2011 年 02 月 25 日

芯科ZigBee遙控器解決方案滿足聯網家庭語音控制需求

2015 年 10 月 23 日

IAR Systems嵌入式軟體方案加速開發流程

2022 年 06 月 16 日

Ansys正式推出SaaS應用程式SimAI

2024 年 01 月 18 日
前一篇
盛群8位元A/D型MCU HT46R48A上市
下一篇
NI控制器延伸效能至PXI/PXI Express