奧寶科技增強自動光學檢測解決方案

2007 年 07 月 13 日

奧寶科技(Orbotech)發表全新Symbion™ P36 Plus自動光學檢測(AOI)系統,該產品是專為電子組裝製程中的錫膏檢測所研發。


該系統配備其光程同步(POP)3D與2D測量技術,並透過簡易Wizard&Go操作,可用快速精確進行100%錫膏體積檢測;此一新機種是藉由最新流程架構與強大處理能力增強了整體效能。


奧寶表示,Symbion P36 Plus是Symbion P36系統為基礎,可讓使用者享有今日最先進與高效率的錫膏檢測功能,以符合要求最嚴謹的SMT設備使用,將整體效能發揮得淋漓盡致。其藉由提供較佳解決方案,以協助製造廠商在營運成本與良率上達到關鍵性的改善成效。


在現今競爭日益激烈的電子組裝產業下,3D錫膏檢測技術一直以來都被用在防止生產線出現異常前所使用的措施。絕大多數錫膏相關的生產異常都與印刷處理過程有關,尤其在無鉛製程中,體積愈小的零件以及更高密度的板子上,印刷困難度也就相對的提高不少。


藉由將Symbion P36 Plus AOI系統中先進的錫膏體積檢測技術應用於 SMT 生產線中,使用者可將錫膏的體積、範圍、位置與起始高度等相關數據進行最佳調配,並可將所有資料與迥流焊後(Post-reflow)缺點產生的根本原因聯結一起,以找出解決之道。若經確定錫膏沉澱可能就是造成迥流焊後缺點的原因時,即可在篩檢與校正後獲得改善,不再發生。同時,錫膏檢測站的校正數據也可馬上被使用為正確篩檢流程參數,以防止先前出錯的錫膏沉澱再度發生。


Symbion P36 Plus專為防止生產缺失所創新研發之完整解決方案中的一員,該產品也搭載了完全整合的ADVISOR製程管控軟體。製造業者將得以從小處進而觀察整個生產線上攸關品質的所有細節。


該產品提供一個容易存取的集中式資料庫,可完全掌握所有與SMT相關的品質資料,包括AOI原始資訊,如程式設定、檢測結果以及製程設備參數與其所儲存的設定數據。除可運用自動光學檢測(AOI)系統得到高度準確的檢測結果外,也可以自動連結迴流焊後(Post-reflow) 與錫膏使用情形的AOI檢測資料與結果,並自動將錫膏檢測結果更新至錫膏印刷機的事件記錄中。同時也配備警示引擎,一旦製程未依照操作人員的預定參數執行,將會發出警示訊息給相關人員,以隨時停止相關設備的運作。


奧寶科技網址:www.orbotech.com

標籤
相關文章

奧寶AOI系統適用於HDI晶片生產

2013 年 10 月 28 日

奧寶DI解決方案在TPCA展覽首次亮相

2014 年 11 月 03 日

凌力爾特返馳控制器可操作於150°C

2009 年 07 月 09 日

安捷倫將舉辦射頻量測技術分享會

2010 年 06 月 18 日

安捷倫發表適用PCI Express3.0接收器特性測試解決方案

2011 年 01 月 31 日

瑞薩新品實現可靠雙向操作和平滑模式轉換

2018 年 10 月 15 日
前一篇
賽靈思SPARTAN-3AN入門套件上市
下一篇
凌力爾特同步降壓DC/DC控制器豋場