奧寶科技/DEK共同研發強化印刷電路製程控管功能計劃

2006 年 12 月 06 日

奧寶科技宣布成功完成DEK共同發展專案計劃,為終端客戶提升整體製程資訊品質。這是業界首見由錫膏印刷機業者/AOI自動光學檢測系統供應商攜手合作,計劃將錫膏印刷機的印後檢測事件資料以及由Orbotech Symbion P36印後自動光學檢測系統產生的SPC報告相整合。設備使用者終於得以精準解決過去一直存在的錫膏用量等製程問題,即時並快速將關鍵性的印刷參數最佳化,作為網底清潔次數/補充錫膏/溶劑等應變方案的可靠依據。
 

印刷機的每一事件都會影響著製程管控,包括網底清潔週期與錫膏充填等,都會重覆記錄於 Symbion P36錫膏印刷後SPC檢測報告上。藉由報告分析,設備使用者可立即對任何錫膏存量的影響採取因應措施。Orbotech Symbion P36也可從DEK網版印刷機收到包含印刷速度/壓力/速度改變/距離/平衡/接觸印刷/印刷週期數等印刷參數,進而使用這些數據資料加強SPC報告內容。
 

奧寶科技電子組裝產品行銷經理Simon Davis表示,奧寶科技憑藉著使用自己研發的高效能 AOI系統的精確量測能力,為客戶帶來許多附加價值,在有效的品管策略中,從不良品檢測到預防,每個步驟都相當重要。藉著與DEK合作,奧寶科技可適時將其願景與目標一同帶給製造業者,提供先進的解決方案。使用即時的生產資料以有效率完成品質內控,使得長期支持奧寶科技的客戶得以增加良率,改善運作效率並降低生產成本。
 

對於雙方此次合作可為DEK客戶帶來的效益,在DEK服務的Paddy Ash補充說,DEK致力於協助合作夥伴為SMT設備使用者帶來更多附加價值,非常高興此次能與在AOI領域受到業界推崇的奧寶科技合作,更進一步使客戶感受的到更增進的重覆性製程/運作效率。
 

奧寶科技網址:www.orbotech.com
 

DEK網址:www.dek.com
 

標籤
相關文章

四零四科技發表工業級網路通訊/計算機產品

2007 年 06 月 06 日

松翰首推內建嵌入式開發平台MCU

2009 年 10 月 29 日

溫瑞爾支援工業用消毒器材製造商製程控制系統

2011 年 01 月 18 日

CEVA與Sensory合推語音辨識解決方案

2013 年 03 月 11 日

ADI收購SNAP Sensor強化物聯網感測器產品陣容

2016 年 03 月 25 日

Intelligent Asia系列展於8/24至27南港雙館展開

2022 年 07 月 26 日
前一篇
恩智浦推出FlexRay收發器主動保障駕駛安全
下一篇
恩智浦推出筆記型電腦/電視顯示器ESD保護晶片