孕龍新推ProCision訊號測量儀器 大數據分析找出延遲/漏包問題

作者: 范語瑄
2024 年 06 月 19 日

就算程式設計邏輯一切正確,產品仍可能在推出後收到客戶回報問題,尤其對於延遲和訊號完整性較為敏感的應用,在開發階段僅進行邏輯設計確認已不足夠。孕龍科技長年耕耘邏輯分析儀,近日宣布推出全新ProCision優訊捷訊號測量儀器,透過大數據分析,幫助工程師找出訊號問題。

ProCision優訊捷訊號測量儀器透過大數據分析,幫助工程師找出訊號延遲、封包遺漏問題 (圖片來源:孕龍科技)

孕龍科技創辦人兼董事長鄭秋豪表示,寫程式的過程就好比醫生開藥,為了修正一個bug而對程式進行調整,可能將產生其他副作用。因此,修正無數bug並且邏輯正確的產品,仍可能因為偶發問題而影響運行穩定性,最終導致客訴。

行數可觀的程式碼讓工程師難以快速找出問題所在,而根據計算,要找到出錯機率為1%的問題,大概需要進行460次測試才能有99%的機會讓錯誤至少重現一次,如此龐大的作業量難以人力完成。孕龍科技在為旗下Brook品牌進行產品優化時,便面臨上述瓶頸,而對於產品檢驗方案的需求成為ProCision的誕生誘因。

ProCision儀器經過七年開發及優化,近日終於正式推出,藉由訊號輸入與輸出的時間關係,提供反應時間的統計數據,透過統計常態分布找到出現偏差的異常情況,讓工程師能夠針對性地分析造成訊號延遲或是遺漏封包現象背後的原因,進而制定解決方案。

以孕龍科技Brook品牌的格鬥遊戲主板為例,為了解決消費者反應的操作延遲問題,孕龍統計從消費者按下按鈕傳送訊號至主板,到將USB封包傳送至主機的處理時間數據,接著從ProCision整理列出的數據資料中找出偏差最嚴重的數據。經過分析,發現由於最初程式設計為「間隔一段時間掃描」,導致當按鈕在間隔時間動作時,指令需要等到下一段USB才能送出,因此運用MCU的Timer功能,以USB運作時間點當作時間基準,改為在USB運作前進行掃描,讓按鈕掃描與USB的時間達成一致性。

ProCision軟體介面  (圖片來源:孕龍科技)

ProCision訊號測量儀器發揮大數據力量,讓不同產業的工程師能夠從數據報告中獲得有意義的見解。採用ProCision進行測量,將可在產品開發階段確認訊號表現,提前解決延遲和漏包問題,讓產品不僅邏輯正確,還能保證穩定運行。透過ProCision產出的報告,工程師可將原始數據轉變為優化商品的戰略資產,推動明智的產品決策,並在跨產業中獲得競爭優勢。

標籤
相關文章

產品銷售創佳績 孕龍不景氣中逆勢成長

2009 年 06 月 03 日

揮軍教育市場 孕龍邏輯分析儀深耕校園

2011 年 12 月 07 日

漢王一馬當先 彩色電子書閱讀器亮相

2010 年 06 月 15 日

緊追日韓記憶體廠 工研院試產次世代NVRAM

2013 年 01 月 10 日

積極布局先進製程 三星釋出3GAE技術

2019 年 05 月 20 日

衛服部/生策會穿針引線 台灣醫療產業數位轉型邁開大步

2021 年 04 月 09 日
前一篇
AI資料中心力克功耗挑戰 結合GaN/液冷全力節能(2)
下一篇
AI資料中心力克功耗挑戰 結合GaN/液冷全力節能(1)