宇瞻雲端即時監控軟體亮相

2013 年 11 月 21 日

目前在傳統硬碟及固態硬碟(SSD)多數採用S.M.A.R.T自動監控分析報告技術,隨時檢測硬碟健康狀態,例如溫度、使用時間、抹除次數、通電次數,藉以分析並預測硬碟汰換時機,是單機最佳的預警機制。但隨著雲端時代來臨,管理者對於雲端儲存裝置展開監控,必須具備3A管理(Any Time/Anywhere/Any Device)的機制,但SMART仍僅能做到單機硬碟監控,尤其是不可預期的外力破壞、電源異常、介面損毀,使用者若不在現場,將導致錯過第一時間搶救寶貴資料。


為能解決SMART技術不足之處、滿足雲端時代的行動需求,宇瞻科技提出Apacer SSDWidget即時監控與診斷軟體工具。宇瞻研發處資深經理李俊昌表示,SSDWidget針對目前SSD主流SATA 6.0Gbit/s介面,管理者可將企業內多個SSD同時設定連線,使用網路瀏覽器或者行動App進行即時監控,將抹除次數、非預期斷電次數、SATA訊號斷訊次數、ECC失敗次數和系統使用寫入資料量等屬性納入雲端監控的範圍,使用者並可自行定義報告數據的更新週期,確保即時瞭解所有固態硬碟的健康狀態。


因此Apacer SSDWidget突破過去單機監控,而是可以透過雲端技術一次連線企業所有的SSD固態硬碟,只要設備具有上網的能力,不論是以瀏覽器、電腦的專屬軟體(Client Version)、智慧型行動裝置(Phone/Pad)的APP(Mobile Version),都可以透過嚴密的權限控管,讓管理者不受時間與地區的限制,同時連線到各地系統中的SSD固態硬碟,瞭解健康狀態及使用壽命等功能。


宇瞻網址:tw.apacer.com

標籤
相關文章

借鏡新帝封裝技術 宇瞻SSD進軍消費市場

2010 年 11 月 05 日

宇瞻mSATA固態硬碟模組朝儲存小型化精進

2012 年 10 月 22 日

威聯通雲端儲存系統採用宇瞻嵌入式固態硬碟

2012 年 11 月 08 日

宇瞻工業用儲存產品將亮相

2013 年 04 月 25 日

宇瞻工控DDR5等產品Embedded World 2021亮相

2021 年 03 月 10 日

美光新NVMe SSD滿足資料中心高負載儲存需求

2021 年 10 月 18 日
前一篇
Bosch攜手MCU廠 爭搶Sensor Hub商機
下一篇
快捷半導體整合式SPS模組提升功率密度