守護OT資安 Moxa推出新世代工業乙太網交換器

作者: 黃繼寬
2022 年 03 月 18 日

工業通訊及網路設備商四零四科技(Moxa)近日發表新一代工業級乙太網路交換器EDS-4000/G4000系列。該系列交換器是業界第一款獲得IEC 62443-4-2標準認證的工業網路交換器,包括68款機型,可協助客戶建構因應各種未來需求的工業網路,強化電力、運輸、海事和工廠自動化等各個工業領域的維運韌性。

為滿足OT網路對資訊安全的需求,Moxa發表EDS-4000/G4000系列工業級乙太網路交換器。該產品家族將有68款產品,提供8至14埠連接能力

根據IDC 2022年全球IT/OT多網融合市場與趨勢預測,到了2024年,有七成五採用邊緣運算的全新OT應用程式,將會透過作業程式虛擬化,將所有必要的執行檔、程式碼及設定檔等打包為一個標準軟體套件,讓開發人員能利用該套件順暢地跨環境部署應用程式,形成一個更加開放與組合式的架構以符合彈性OT維運需求的環境。隨著工業自動化應用持續演進,OT架構則需要更強大的網路功能和安全性。

Moxa工業乙太網路產品事業處經理張功業表示,最近我們觀察到,客戶在連接各種設備的同時,也要充分滿足各種關鍵網路基礎架構的要求,是個艱鉅的挑戰。因此網路關鍵基礎設施必須採用先進的網路解決方案來加強運作韌性,並打造可滿足未來需求的網路。Moxa EDS-4000/G4000系列交換器將網路再進化的概念,轉變成各種實際的網路連結力,讓我們的客戶能夠輕鬆建構安全、可靠且高頻寬的工業網路。

在OT/IT加速融合的今天,下一代的工業網路必須能提升整體維運的韌性,其中更高的網路安全性、效能、可靠度,以及進階的易用性,已成為必備要素。在資安方面,EDS-4000/G4000系列嚴格遵循產業標準所規範的軟體開發生命週期,並內建強化的安全功能,是全球第一款IECEE官方核准通過IEC 62443-4-2安全標準的工業網路設備。Moxa提供一應俱全的網路安全產品,協助客戶奠定安全的網路基礎,以提供嚴密的保護並滿足未來各種工業維運的需求。

除了更強大的資安防護能力外,在OT網路越來越龐大、複雜的今天,客戶對工業乙太網的性能跟功能要求,也明顯增加。有鑑於工業連網設備的數量迅速飆升,EDS-4000/G4000系列提供最多14埠的多種介面組合,以及完整的選項,包括Fast Ethernet、Gigabit、2.5GbE上行鏈路、SFP和IEEE 802.3bt PoE連接。完整且多樣化的連接能力,讓客戶可輕鬆連結更多設備,對於需要高功率和高頻寬網路的智慧運輸系統等應用,是理想的選擇。

標籤
相關文章

工業物聯網面臨三大阻礙 產業攜手找解方

2016 年 08 月 19 日

高頻寬需求萌芽 工業乙太網邁向Gbit/s世代

2016 年 08 月 02 日

Moxa工業路由器新品即將亮相 TSN落地邁出重要一步

2021 年 12 月 14 日

Moxa工業安全路由器率先取得IEC 62443-4-2認證

2023 年 10 月 06 日

高速傳輸當道 車載資通訊網路設計大翻新

2014 年 03 月 07 日

超前布局異質整合 中華精測展示混針探針卡

2021 年 12 月 29 日
前一篇
默克貫徹在地製造 路竹廠二期落成/新廠動土都在第三季
下一篇
TrendForce:日本東北強震 初判半導體相關生產暫無礙