安捷倫宣布複合單晶體光學元件開發計畫

2007 年 09 月 07 日

安捷倫(Agilent)宣布為原始設備製造商(Original Equipment Manufacturer, OEM)客戶打造的複合單晶體光學元件(CMO)開發計畫,使客戶有機會將最新的高精密光學設計技術加入他們的光學系統設計中,該計畫為獨立的光學組件,其設計原理是將多個離散光學元件結合成單一預校(Pre-aligned)的光學結構。
 



此計畫目的是要解決嚴苛的干涉量測應用,這類應用十分重視系統的穩定度和最小停機時間(Downtime),對許多新的應用來說總持有成本是首要的考量,該計畫將有助於推動這些應用的CMO設計。CMO藉由減少零件用量及提升效能和可靠度,達到了提高光學系統效率的目的,連帶也減少總持有成本、尺寸和重量。
 



光學系統的設計通常是使用離散光學元件,這些元件必須個別安裝到原本為科學應用而設計的光學機械組件中,並以手動方式來調校,此種作法在實驗室設置下是可行的,因為技術人員可以維持調校並調整環境係數,但對於要求可靠效能和長期系統穩定度的商業實作來說並不合適。CMO是光學系統設計演進的下一步,它以單一個更小巧、更有效率且經濟的光學元件取代了大量的組件。
 



該計畫讓客戶能夠與安捷倫的光學科學家和工程師,以及公司內部的生產團隊,攜手開發以CMO為基礎的解決方案。開發新的CMO時,須先評估客戶系統需求及決定CMO所能提供的價值,設計審查過程關係著安捷倫的製造與鍍膜小組是否能順利從設計移轉到製造階段,結合專屬光學製造技術、鍍膜專業技術和次表面損壞控制的精密CMO設計,須採用完善的製程控制並以精密的度量來進行驗證。
 



安捷倫網址:www.agilent.com

標籤
相關文章

太克科技教育人員資源套件符合電子設計趨勢

2009 年 07 月 29 日

美商國家儀器第九屆PXI TAC於5月23日登場

2012 年 04 月 16 日

R&S與德州儀器建立新策略合作關係

2016 年 08 月 11 日

英飛凌八吋感測器晶片協助CERN揭開宇宙奧秘

2016 年 05 月 05 日

恩智浦/華碩共創人工智慧及物聯網

2018 年 06 月 28 日

Vicor「電源驅動創新」播客介紹創新技術

2022 年 10 月 21 日
前一篇
亞德諾提供奧迪Blackfin/SHARC處理器
下一篇
盛群推出內建OPA元件微控制器