安捷倫推出完整的PSP模型萃取軟體

2006 年 11 月 23 日

安捷倫發表第一個適用於先進互補金屬氧化半導體 (CMOS)元件模型的完整商用PSP(Pennsylvania State UniversityPhilips)模型參數萃取軟體。新的套裝軟體必須搭配安捷倫積體電路特性描述與分析程式 (IC-CAP)軟體平台使用。
 

安捷倫EEsof EDA部門產品經理Chris Eppers表示,CMOS模擬者發現無法使用BSIM4模型來計算參數,會導致必須付出不小代價的錯誤結果。隨著元件朝65奈米以下製程發展, BSIM4模型已不足以應付不斷成長的類比/RF應用需求,這時便需要更先進的模擬解決方案,例如PSP模型。
 

半導體製造廠利用IC-CAP軟體來準確描述製程的特性,縮短各種元件的設計週期/降低製造成本/加快產品上市。使用安捷倫的PSP模型萃取軟體/IC- CAP,軟體設計師便能根據小型模型委員會(Compact Modeling Council)最新版的標準化PSP模型來產生完整的模型。此套裝軟體包含1個可供收集量測的簡單介面/各種建議的萃取流程/模型的實作,並已運用幾家大型CMOS晶圓廠的資料進行過驗證。
 

PSP模型萃取軟體是安捷倫支援最新標準化CMOS模型之策略的一部分。安捷倫購併Xpedion Design Systems之後,打算利用它與PSP模型開發者Dr.G.Gildenblat原有的合作關係繼續進行PSP模型的開發與訓練。
 

安捷倫網址:www.agilent.com.tw
 

標籤
相關文章

太克推出全新IP視訊監控功能

2007 年 02 月 15 日

意法半導體新增數位音效SoC系列産品

2011 年 08 月 17 日

Mouser與Altera簽署全球經銷協議

2013 年 05 月 07 日

凌力爾特精小雙組穩壓器滿足寬廣輸入電壓範圍

2016 年 05 月 04 日

華邦推出一系列行動記憶體LPDDR4X產品

2019 年 09 月 19 日

英飛凌新可編程三相驅動IC實現進階馬達控制應用

2021 年 06 月 29 日
前一篇
AnalogicTech發表高整合性SystemPower IC
下一篇
多媒體影音驅動無線傳輸演進 UWB+藍芽整合穩固市場