安捷倫推出超寬頻向量訊號分析儀

2007 年 03 月 27 日

安捷倫(Agilent)推出專為分析調變過的寬頻通訊訊號而設計的量測系統,可執行寬頻寬的訊號分析,新推出的VSA80000A超寬頻(UWB)向量訊號分析儀(VSA)系統可針對最高達13GHz的訊號頻寬,執行精確又準確的量測,適合從事UWB設計、須要進行重要的相容性驗證測試或系統疑難排解與除錯作業的工程師使用。
 

UWB技術可將有線連接的通用序列匯流排(USB)電腦週邊變成無線USB,能提供使用者更大的彈性。UWB技術最初使用在航太/國防的應用上,如寬頻雷達和衛星通訊,現在則逐漸為短距離通訊和網路連線的商用解決方案所採用。新的應用包括WiMedia所使用的多頻帶正交分頻多工(OFDM)超寬頻實體層訊號,如Certified Wireless USB標準中使用的訊號。
 

UWB技術與目前採用的蜂巢式和無線網路標準不同,因後兩者是使用窄頻的頻譜來傳送和接收資料,傳統的頻譜分析儀用來測試這些應用的設計不成問題,因其能在驗證效能所需的80MHz或更窄的頻譜內提供超過80dB動態範圍。但在UWB的系統中,資料會以很廣的頻率範圍但比較有限的振幅範圍來傳送,此時,使用示波器測試這種設計較為合適,因其能提供達13GHz的分析頻寬,以及大於或等於40dB、無旁生雜訊的動態範圍。
 

VSA80000A UWB VSA向量訊號分析儀結合可擷取的訊號頻寬最高達13GHz的Infiniium即時示波器,以及可量測和分析調變信號的89601A向量訊號分析軟體, 89600 VSA軟體是業界開發新技術和新興技術,以及排除疑難問題時的工具。這套軟體可提供豐富、彈性且功能強大的量測及顯示能力,包括先進的解調量測能力;可直接在示波器內建的個人電腦中執行,並直接在示波器的螢幕上顯示分析的結果,並可使用窄頻頻譜分析儀或寬頻示波器來擷取/分析訊號,對需要處理調變訊號的工程師來說便利好用。
 

安捷倫網址:www.agilent.com
 

標籤
相關文章

Clariphy發表EDC Phy晶片

2009 年 02 月 25 日

海華科技多款11n微型化無線模組出爐

2009 年 12 月 30 日

Ramtron新款F-RAM器件樣品開始供應

2011 年 11 月 01 日

益華攜手ARM擴大64位元處理器設計

2014 年 05 月 28 日

孕龍科技/全國電子舉辦抽獎活動

2022 年 02 月 07 日

瑞薩推出RZ/G3S 64位元微處理器

2024 年 01 月 18 日
前一篇
賽普拉斯無線電SoC一年內取得175個設計方案
下一篇
微芯發表SOT-23封裝鋰離子/鋰聚合物電池充電器