安捷倫推出DDR3相容性驗證測試應用軟體

2007 年 09 月 20 日

安捷倫(Agilent)推出以示波器為基礎的DDR3相容性驗證測試應用軟體,該工具適合電腦、資料儲存、電子資料處理、以及消費性電子產業的工程師使用。安捷倫U7231A DDR3測試應用軟體可在Infiniium 54850和80000系列示波器上執行,能依循聯合電子裝置工程協會(Joint Electronic Device Engineering Council, JEDEC) JESD79-3 DDR3 SDRAM規格訂定的標準,進行DDR3相容性驗證測試,以及量測時脈、電氣和時序等參數。
 



該軟體也提供進階除錯(Advanced Debug)模式,可執行諸如眼圖分析、波罩測試、振鈴(Ringing)量測、以及JEDEC規格中未包含的其它測試等重要的量測,這些測試全都可以協助工程師找出造成設計問題的根本原因。
 



DDR3記憶體技術是由前身DDR2技術改良升級發展而來,DDR3的記憶元件具有更高的頻寬和更小的晶片面積,而且耗電量較低,產生的熱也較少。DDR3之所以具備這些優點主要歸功於採用新式的FBGA細間距球狀閘陣列封裝技術、改良式的晶片內建信號終結機制(On-die Termination)、自我校驗、以及自動自我更新資料等設計,有助於提高其信號的完整性。
 



安捷倫U7231A DDR3應用軟體會針對每一項測試,自動設定示波器,並且在測試結束後,產生一份資訊豐富的HTML報告。該軟體會將測試結果與規格所訂的測試限制做比較,並標出DUT離通過或不通過每一項測試的差距程度,這種複雜的分析完全可以在示波器內執行,相較於以人工作業的方式執行量測和進行分析,更能節省使用者的時間和心力。
 



安捷倫網址:www.agilent.com.tw

標籤
相關文章

德國萊因宣布大中華地區組織調整

2010 年 02 月 23 日

領特攜手Intel開發LTE Cat6閘道器平台

2014 年 06 月 18 日

盛群推出新款Flash觸控微控制器

2015 年 05 月 06 日

意法推出全新多合一LED控制晶片

2019 年 03 月 07 日

羅姆光達用雷射二極體優化精度且支援長距

2021 年 08 月 03 日

VicOne車用資安方案助亞旭5G車聯網產品漏洞管理

2023 年 09 月 20 日
前一篇
恩智浦投資歐洲行動揚聲器研發製造基地
下一篇
凌力爾特發表轉換器LTC3528/B