安捷倫推出FlexRay車用通訊匯流排量測應用軟體

2008 年 04 月 01 日

安捷倫(Agilent)推出一套量測應用軟體,可為Infiniium系列示波器提供完善的FlexRay觸發、通訊協定解碼、除錯及眼圖分析能力。這套量測解決方案可協助採用嵌入式微處理器的汽車設計人員驗證FlexRay訊號的完整性,以及有效地偵測和找出通訊協定與訊號完整性的問題。
 



該公司以Infiniium示波器為基礎所提供的FlexRay分析解決方案可讓使用者選擇2.5 Mbit/s、5Mbit/s、以及10Mbit/s等標準的資料速率,解碼出來的資訊可顯示FlexRay訊號的訊框ID、週期數和實體資料(Payload)。
 



除具有FlexRay匯流排的解碼能力之外,新選項也可將一個理想10MHz FlexRay時脈與每個位元組起始序列(Byte Start Sequence, BSS)事件同步,以便透過軟體的方式回復時脈。回復的時脈可用以產生和顯示出即時的眼圖,由FlexRay的即時眼圖可綜觀FlexRay訊號品質,包括自動量測系統的抖動。另外,也可應用依據TP1、TP2、TP3或TP4條件所設定的波罩,自動進行合格/不合格測試,如果波罩測試結果不合格,工程師也能輕易展開眼圖,迅速找出有問題的位元。
 



目前典型主動式探棒中的主動電路無法承受高於55℃的溫度,但工程師可利用Agilent 1130系列InfiniiMax主動式探棒和N5450A SMP微波延長線,將探棒的主動式放大器延伸並移轉到環境控制室之外。透過上述方式,工程師可將InfiniiMax被動式探棒頭連接到溫度範圍-55~+155℃的環境控制室中的測試點。


安捷倫網址:www.agilent.com.tw

標籤
相關文章

AnalogicTech發表高整合性SystemPower IC

2006 年 11 月 22 日

Maxim推出MAX8821

2008 年 11 月 20 日

Moxa為鐵路預防性維修應用設計RTU控制器

2013 年 08 月 19 日

ST定位晶片支援所有衛星系統

2014 年 05 月 02 日

NXP與深圳航盛電子簽訂策略合作協議

2018 年 09 月 12 日

宜鼎新CANBus模組加速智慧無人系統布局

2021 年 06 月 01 日
前一篇
長虹支援AVS的IP機上盒選擇恩智浦解決方案
下一篇
意法半導體/Veredus合作快速分子檢測實驗室單晶片