安捷倫推出PCI Express探量方案

2007 年 06 月 05 日

安捷倫(Agilent)針對PCI Express(CIe)2.0標準,擴充模擬試驗器(Exerciser)插槽介接探測器(terposer)量解決方案E2960B。該系列現可提供業界需要的可擴充及整合式分析儀和模擬試驗器解決方案,能針對PCI Express 1.0和2.0的所有鏈接寬度和速度等級,以非侵入的方式量測PCIe訊號、進行標準的激發測試和跨系統分析。
 

安捷倫表示,該系列能擴大提供PCI Express的解決方案,有優異的探量解決方案,再搭配先進的模擬試驗能力和擴充的軟體功能,其客戶就可輕易進行高速度5 Gbit/s PCI Express設計開發。
 

高速序列技術仍持續發展中,持續推出新一代的PCIe通訊協定。PCIe 2.0的速度較前版快了一倍,由2.5Gbit/增為5Gbit/s,可滿足繪圖等高效能應用對頻寬的更高需求,也可讓現有的應用在改用較少接腳數的同時,也能保有原來的傳輸頻寬。
 

對於需要分析PCI Express系統的工程師來說,慎選可靠的探量解決方案極為重要。
 

其採用Soft Touch技術的Midbus Probe 2.0外,該公司也針對PCI Express 2.0,提供N5315A插槽界接探測器,可支援最高到16倍的所有鏈接寬度。
 

此外,增強過的該系列套裝軟體可檢視資料交易互動的情形,提供精簡易讀的流量資訊,且以可擴展的單列方式,將屬於某特定資料交易的所有封包摘要列出。該套軟體採用精密複雜的搜尋引擎,可進行點對點傳輸除錯,能立即提供搜尋的結果,免去除錯過程中冗長的等待時間。
 

當工程師需要激發解決方案,以便快速又有效率地測出PCIe裝置的鏈接訓練反應,或需要功能強大的解決方案,以便將裝置逼至極限狀態時,該PCIe模擬試驗器是唯一可同時測試PCI Express裝置或系統的工具。
 

交易層測試和資料鏈接層測試需要同時使用LTSSM(Link Training and Status State Machine)測試儀和模擬試驗器。從x1到x16LTSSM測試儀可在所有通道上,以原速產生各種訓練序列,運用預先設定好的測試,有效地進行鏈接協商測試,現今可涵蓋和測試到LTSSM的更多部份。
 

x1到x16的模擬試驗器是一套功能完善且可以隨意設定激發條件的解決方案,能在所有的鏈接寬度下,進行root-complex模擬、端點模擬、以及附加卡測試。此模擬試驗器也提供記憶體資料比較、電源管理支援、以及含錯誤信號的DLLP傳輸等功能,提供另一等級的PCI Express 2.0驗證測試能力。
 

安捷倫網址:ww.agilent.com
 

標籤
相關文章

恩智浦推出ARM Cortex-M3 USB微控制器

2009 年 12 月 04 日

盛群新MCU系列封裝尺寸再縮小

2012 年 01 月 18 日

益華協助瑞昱縮減數位電視SoC面積

2014 年 02 月 20 日

東芝宣布開發出新款汽車應用影像識別SoC

2019 年 04 月 03 日

神盾成功打進大陸5G手機供應鏈

2020 年 06 月 02 日

太克推支援56/28GBd應用8系列取樣示波器

2020 年 09 月 08 日
前一篇
ST/Gemalto提供智慧卡讀卡機方案
下一篇
Wavesat參與行動WiMAX認證