安捷倫推高頻寬光學波形分析解決方案

2011 年 07 月 26 日

安捷倫科技(Agilent)近日推出一款新的量測解決方案,可以在Agilent 86100D數位通訊分析儀(DCA)上執行光學發射器的相容性測試。該解決方案提供業界最高頻寬的光學波形分析能力,並可達到更高的準確度。
 



該DCA提供一種名為系統脈衝響應修正(SIRC)的新技術,可以讓多模態光學接收器的頻寬達到25 GHz以上,並使單模態接收器達到近100 GHz的頻寬。光學參考接收器將擁有理想的頻率響應,以測試新一代的儲存與電信元件和系統。
 



有了這些功能,研發工程師便可輕易地虛擬及準確地量化他們最新的光學元件與系統設計之品質。製造工程師對於他們的光學收發器的相容性測試準確度,也將更具信心。與多模態光纖相容的新一代光學發射器,預計很快就能達到每秒25 Gb的運作速率。多模態相容的光檢測器擁有很大的實體尺寸,因此光學示波器的通道尚無法提供準確的波形分析所需頻寬。
 



台灣安捷倫科技董事長暨電子量測事業群總經理張志銘表示,Agilent 86100 DCA仍然為業界光學收發器設計與製造波形測試的標準。該DCA的高頻寬測試能力,是促成新一代設計的關鍵因素。製造測試必須力求準確,以獲得良好的製程控制,同時得具有絕佳的彈性,以因應客戶的不同需求。Agilent 86100的新SIRC功能可以滿足上述需求,為收發器廠商提供最高的價值與最低的有效成本。
 



安捷倫網址:www.agilent.com

標籤
相關文章

安捷倫中階向量網路分析儀具高效能/低成本

2012 年 07 月 03 日

安捷倫電子量測論壇迎向雲端/高速新紀元

2012 年 08 月 05 日

安捷倫桌上型數位萬用電表提供每秒190筆讀值

2013 年 01 月 28 日

安捷倫PXA分析儀結合即時頻譜分析儀

2013 年 02 月 19 日

安捷倫射頻量測技術研討會將於3/20登場

2013 年 03 月 12 日

安捷倫發表LTE/LTE-Advanced技術專書

2013 年 03 月 15 日
前一篇
Android平板勢力壯大 蘋果iPad市占縮水
下一篇
艾默生網絡能源壁掛式電源適配器配備USB