安捷倫攜手中國電信開發TD-LTE MIMO技術

2012 年 10 月 10 日

安捷倫(Agilent)宣布已與中國電信研究院電信度量衡中心,即CATR(TMC),簽署合作備忘錄,雙方同意就分時長程演進計畫(TD-LTE)多重輸入/多重輸出(MIMO)空中下載(OTA)技術的測試研究進行合作。
 



CATR(TMC)是工業和資訊科技部底下的一個非營利性、合法的公共組織,主要負責制定國家公用度量衡標準和電信標準,TD-LTE的MIMO OTA標準,是CATR(TMC)針對無線產業而推動的標準之一。
 



安捷倫與CATR(TMC)把MIMO OTA技術的標準化列為合作重點,雙方將會使用創新的TD-LTE MIMO OTA二階段測試方法,並借重雙方的優勢與專業技術。安捷倫在無線測試解決方案、MIMO OTA測試解決方案及MIMO OTA效能模擬方面,都擁有相當豐富的知識與經驗,而CATR(TMC)在OTA測試標準和OTA認證測試方面,已經累積多年的專業技術。
 



由雙方研究人員所組成的工作小組,計畫在CATR(TMC)的OTA實驗室開發一種二階段MIMO OTA測試系統,並使用以安捷倫測試儀器為基礎的二階段測試方法來執行量測。CATR(TMC)將開放他們的測試室資源並提供專業技術支援,為安捷倫北京研究實驗室的研究人員,提供一個開發OTA測試技術與方法的機會。
 



該工作小組同意在CATR(TMC)的測試實驗室共同進行研究,並會將研究結果送交如3GPP、CTIA和中國通信標準協會(CCSA)等標準組織,以作為新的、更有效的測試方法與程序的建議。
 



此外,CATR(TMC)與安捷倫還打算在國際會議中及透過貿易或產業協會,來聯合發表他們的MIMO OTA研究成果。安捷倫與CATR(TMC)的這項共同研究,反映出安捷倫在中國和全球市場成功推動TD-LTE技術的堅定決心。
 



安捷倫網址:www.agilent.com

標籤
相關文章

安捷倫於CTIA展出無線測試解決方案

2010 年 03 月 30 日

安捷倫獲Frost & Sullivan無線設備最高品牌獎

2011 年 06 月 14 日

羅德史瓦茲/交通大學合作啟用4G測試實驗室

2011 年 07 月 01 日

安捷倫推出八通道增強版射頻量測解決方案

2012 年 04 月 06 日

安捷倫推出LTE-Advanced訊號產生/分析方案

2013 年 01 月 18 日

安捷倫EXM無線測試儀新增4×4 True MIMO功能

2014 年 06 月 03 日
前一篇
緊咬台積電不放 格羅方德後年量產14奈米
下一篇
PXI儀器效能升級 802.11ac測試效率大躍進